Немецкая прокуратура допросила Навального по запросу российских властей

17 декабря 2020
20 601

Немецкая прокуратура по запросу российских властей допросила Алексея Навального по делу о его отравлении. Об этом политик сообщил в твиттере.

Фото: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

«Судя по количеству сообщений в моем телефоне, Путин сказал что-то о расследовании про отравителей из ФСБ. Пока ничего не знаю — весь день был на допросе. Немецкая прокуратура допрашивала меня по запросу российских властей», — написал Навальный. Сейчас он находится в Германии.

Ранее Россия неоднократно заявляла, что власти Германии игнорируют запрос Генпрокуратуры о предоставлении информации. В начале сентября Генпрокуратура Берлина объясняла, что городской сенат юстиции уполномочил ее предоставить Москве правовую помощь и передать необходимые данные, но для этого было необходимо получить согласие Навального, который на тот момент все еще находился в коме.

Также Россия запрашивала правовую помощь у Франции и Швеции. Кроме того, она пригласила к себе группу экспертов Организации по запрещению химического оружия для проведения независимого расследования.

В середине ноября ФСБ отказалось возбуждать уголовное дело в связи с отравлением Навального. Президент Владимир Путин заявлял, что, «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в омскую больницу. Позже его транспортировали на лечение в берлинскую клинику Charite. Сейчас он проходит в Германии курс реабилитации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа