Немецкая полиция задержала гражданина Алжира в связи с терактами в Париже

16 ноября 2015
947 0

Немецкая полиция задержала гражданина Алжира, которого подозревают в распространении информации о террористах в лагере для сирийских беженцев, передает в понедельник, 16 ноября, Reuters

Мужчину задержали в городе Арнсберг, который находится в восточной Германии. Его подозревают в том, что он говорил жителям лагеря для сирийских беженцев о распространении «страха и террора» после терактов в Париже 13 ноября. 

Также поводом для его задержания стало то, что он мог говорить о бомбе. «Сейчас проводится расследование, которе покажет, является ли человек соучастником или каким-то доверенным лицом», — рассказал агентству министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Ральф Джагер. 

По словам Джагера, пока нет каких-либо доказательств того, что террористы в Париже имели отношение к немецкому региону. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. 

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера