Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального

25 ноября 2020
6 968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В деле об отравлении Алексея Навального есть другие предметы, кроме бутылки с водой, со следами вещества из группы «Новичок». Это следует из ответа правительства Германии на запрос фракции «Альтернатива для Германии», опубликованного на сайте немецкого парламента. 

Фото: Markus Schreiber / AP

«Да», — говорится в ответе кабмина на вопрос фракции «Есть ли, по информации федерального правительства, в деле Навального, помимо бутылки с водой, еще какие-нибудь предметы со следами „Новичка"?»

Кроме того, в ответе представитель правительства уточнил, что точный состав вещества, примененного против Навального, не разглашен из-за «высокого риска распространения».

«Альтернатива для Германии» — крайне правая и евроскептическая партия, основанная в 2013 году. Она занимает 91 из 709 мест в Бундестаге. 

Алексея Навального стало плохо в самолете из Томска в Москву, его госпитализировали 20 августа с признаками отравления. Врачи в Омске назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ. Немецкие военные токсикологи заявили, что обнаружили в анализах оппозиционера следы вещества из группы «Новичок». Это подтвердили три независимые европейские лаборатории, а также специалисты ОЗХО. Кроме того, следы «Новичка» обнаружили на бутылке вывезенной сотрудниками ФБК из номера томского отеля, где останавливался Навальный.

Фото на превью: Markus Schreiber / AP

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10 Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлять сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11 Обвиняемого в поджоге машины Росгвардии на акции за Навального приговорили к трем годам и трем месяцам колонии Сегодня в 15:24 Россиянка впервые за 11 лет стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике Сегодня в 15:10 В Челябинской области пенсионерки вышли на акцию против установки мусорных баков вместо сквера Сегодня в 15:36 Матери и жене основателя Group-IB, обвиняемого в госизмене, не разрешили свидание с ним Сегодня в 14:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде