В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку

19 февраля 2020
645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Немецкая ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) выпустила раскраску, в которой изображены мужчины с пистолетами и женщины в хиджабах под турецким флагом. Партию раскритиковали и обвинили в расизме, полиция начала проверку, пишет Deutsche Welle.

По данным издания, раскраску раздавали на митинге АдГ в городе Крефельд в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. На одной из страниц изображены мужчины с пистолетами, они сидят в машинах с турецким флагом. На другом развороте показаны женщины в мусульманском купальном костюме буркини, от края страницы тянется рука с ножом.

Издание T-online опубликовало еще одну страницу раскраски, на которой мусульмане с саблями летают на ковре-самолете вокруг Кельнского собора.

Фото: T-online

Полиция Крефельда сообщила, что получила жалобу в связи с разжиганием межнациональной розни. По данным «Би-би-си», проверку также ведет прокуратура и региональный парламент.

Региональное отделение АдГ изначально опубликовало заявление, в котором назвало происходящее «абсурдной атакой на свободу слова». Позже оно было удалено. Партия выпустила новое сообщение, в котором признала, что поспешила выпустить раскраску и «вышла за рамки сатирического изображения проблемы». АдГ извинилась за публикацию книги.

«Альтернатива для Германии» занимает третье место по численности в немецком парламенте. Она выступает за ужесточение миграционного законодательства и пользуется поддержкой на востоке страны.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Вчера в 17:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде