Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку

19 февраля 2020
659
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Немецкая ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) выпустила раскраску, в которой изображены мужчины с пистолетами и женщины в хиджабах под турецким флагом. Партию раскритиковали и обвинили в расизме, полиция начала проверку, пишет Deutsche Welle.

По данным издания, раскраску раздавали на митинге АдГ в городе Крефельд в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. На одной из страниц изображены мужчины с пистолетами, они сидят в машинах с турецким флагом. На другом развороте показаны женщины в мусульманском купальном костюме буркини, от края страницы тянется рука с ножом.

Издание T-online опубликовало еще одну страницу раскраски, на которой мусульмане с саблями летают на ковре-самолете вокруг Кельнского собора.

Фото: T-online

Полиция Крефельда сообщила, что получила жалобу в связи с разжиганием межнациональной розни. По данным «Би-би-си», проверку также ведет прокуратура и региональный парламент.

Региональное отделение АдГ изначально опубликовало заявление, в котором назвало происходящее «абсурдной атакой на свободу слова». Позже оно было удалено. Партия выпустила новое сообщение, в котором признала, что поспешила выпустить раскраску и «вышла за рамки сатирического изображения проблемы». АдГ извинилась за публикацию книги.

«Альтернатива для Германии» занимает третье место по численности в немецком парламенте. Она выступает за ужесточение миграционного законодательства и пользуется поддержкой на востоке страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде