В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку

19 февраля, 21:27
603

Немецкая ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) выпустила раскраску, в которой изображены мужчины с пистолетами и женщины в хиджабах под турецким флагом. Партию раскритиковали и обвинили в расизме, полиция начала проверку, пишет Deutsche Welle.

По данным издания, раскраску раздавали на митинге АдГ в городе Крефельд в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. На одной из страниц изображены мужчины с пистолетами, они сидят в машинах с турецким флагом. На другом развороте показаны женщины в мусульманском купальном костюме буркини, от края страницы тянется рука с ножом.

Издание T-online опубликовало еще одну страницу раскраски, на которой мусульмане с саблями летают на ковре-самолете вокруг Кельнского собора.

Фото: T-online

Полиция Крефельда сообщила, что получила жалобу в связи с разжиганием межнациональной розни. По данным «Би-би-си», проверку также ведет прокуратура и региональный парламент.

Региональное отделение АдГ изначально опубликовало заявление, в котором назвало происходящее «абсурдной атакой на свободу слова». Позже оно было удалено. Партия выпустила новое сообщение, в котором признала, что поспешила выпустить раскраску и «вышла за рамки сатирического изображения проблемы». АдГ извинилась за публикацию книги.

«Альтернатива для Германии» занимает третье место по численности в немецком парламенте. Она выступает за ужесточение миграционного законодательства и пользуется поддержкой на востоке страны.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю