На суде по делу Немцова допросили свидетеля, регистратор которого снял место убийства

13 октября 2016
2 025 0

В Московском окружном военном суде во время судебного заседания по делу об убийстве политика Бориса Немцова допросили свидетеля Михаила Береснева, видеорегистратор которого зафиксировал место, где был убит оппозиционер. Об этом передает корреспондент Дождя из зала суда.

На допросе Береснев рассказал, что он увидел выезжающую машину из-под Большого Москворецкого моста. По его словам, автомобиль вел себя «неадекватно», его крутило и он пересек двойную сплошную. 

Видео регистратора через три минуты после убийства Немцова

Видеозапись регистратора на заседании суда показали со звуком. В тот момент, когда машина подъезжала к Большому Москворецкому мосту, видеорегистратор сообщил о находящемся там радаре. Береснев объяснил, что речь идет не о радаре, а о «Стрелке». 

Берсенев сказал, отвечая на соответствующей вопрос адвоката Шамсудина Цакаева, что его видеорегистратор не зафиксировал момент убийства политика.

Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту поздно вечером 28 февраля 2015 года. В убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера