Путин: убийство Немцова — позорная страница истории

29 сентября 2015
4 474 6

Президент России Владимир Путин заявил в интервью телеканалам CBS и PBS, что убийство политика Бориса Немцова — это позорная страница в истории России. Интервью появилось на сайте Дождя во вторник, 29 сентября. 

«Я сразу сказал об этом (об убийстве Немцова — Дождь), что это позорная страница в нашей современной истории, и преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны», — заявил он в интервью американскому журналисту Чарльзу Роузу. 

Путин также сказал, что в России есть и примеры преступлений другого рода. В конечном итоге, заключил он, даже несмотря на длительное расследование, оно рано или поздно приходит к своему завершению. 

Интервью Путина телеканалам CBS и PBS. Полная версия

Роуз поднял тему убийства Немцова после того, как Путин сказал о нерешенности проблем демократии в США. «Если бы всё было решено, то не было бы проблемы Фергюсона, правда? Не было бы других проблем подобного рода, не было бы произвола полиции», — заявил он. 

Правда, по словам Путина, заключается в том, что такие проблемы необходимо видеть. «То же самое касается России. У нас тоже много проблем», — напомнил президент.

28 сентября Путин выступил с трибуны Генассамблеи, посвятив существенную часть своей речи вопросам борьбе с терроризмом. Также он виделся и с американским президентом Бараком Обамой; встреча длилась почти два часа. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера