Тиньков назвал условие отзыва иска к блогерам Nemagia

14 сентября, 17:55
2 584 0

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков предложил блогерам Nemagia (Алексею Псковитину и Михаилу Печерскому) извиниться. Об этом он сообщил в видеоролике, который опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Всего Тиньков опубликовал два видеоролика.

«Давайте извиняйтесь, и мы закроем это дело, мне никакой лишней крови не нужно. Я за то, чтобы мы все друг друга любили и чтобы в российском интернете был порядок», — сказал Тиньков в одном из роликов. Он также отметил, что готов встретиться и поговорить с блогерами.

Во втором видеоролике Тиньков заявил, что поддерживает свободу слова в России. Однако, по его словам, «свобода слова, как и в США, как и в Англии, где я много лет прожил, имеет и ограничения». «Клевета и в США, и в Англии преследуется по закону», — сказал Тиньков.

У YouTube-канала Nemagia более 1,4 миллиона подписчиков. В начале августа блогеры сняли материал, в котором раскритиковали Олега Тинькова. Тиньков и «Тинькофф-банк» решили подать на блогеров иск о защите чести и достоинства. В начале сентября ролик Nemagia заблокировал Роскомнадзор.

13 сентября ведущий канала Печерский рассказал, что в квартиру к Псковитину пришли «оперативники». Он сообщил, что основанием для обысков стало «какое-то уголовное дело». Какое именно, не уточняется. Также Печерский добавил, что пришедшие в квартиру к Псковитину люди «разворотили дверь» и «отключили электричество».

Адвокат Сергей Воронин в эфире Дождя рассказал, что обыск, начавшись рано утром, завершился к полудню. Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия по делу о клевете (статья 128.1 УК РФ) в отношении Псковитина и его коллеги по YouTube-каналу Михаила Печерского. В ходе обысков у Псковитина изъяли компьютер, жесткий диск, телефон и видеокамеру.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера