Представитель Тинькова отверг информацию об угрозах блогерам Nemagia

23 сентября 2017
3 536 0

Представитель бизнесмена Олега Тинькова заявил, что никаких угроз в адрес блогеров проекта Nemagia от топ-менеджера «Тинькофф банка» Валерии Павлюковой не было, встречу с ними он назвал неофициальными переговорами о возможности примирения сторон. Об этом сообщают «Ведомости».

Представитель Тинькова подтвердил факт встречи. Он сказал, что блогеров Алексея Псковитина и Михаила Печерского попросили не вести запись встречи, однако они нарушили эту договоренность.

«Не надо передергивать и пытаться называть это угрозой или шантажом. Это называется реализация права. А передергивание фактов и подмена понятий — это очередная попытка получить больше просмотров, то есть похайпить»,— сказал представитель Тинькова.

По словам адвоката Сергея Воронина, который выступает в защиту Nemagia, Печерский и Псковитин дважды встречались с представителями «Тинькофф банка». На первой встрече обсуждался вопрос об отзыве Тиньковым всех претензий при выполнении блогерами некоторых условий. А на второй встрече представитель банка попросил Воронина передать блогерам, что если они не удалят ролик и не извинятся, то их «съест госмашина». Представитель бизнесмена, по словам адвоката говорил, что блогеров закидают исками в гражданские суды и против них будут добиваться возбуждения новых уголовных дел.

Накануне на YouTube-канале Nemagia был опубликован ролик, в котором Печерский и Псковитин предоставили аудиозапись разговора с некой женщиной. По их словам, это была Павлюкова. Женщина предлагала блогерам «закрыть эту ситуацию», так, чтобы сохранить их лицо, и чтобы «шеф был доволен». Она также говорила, что  история «попала в волну» на фоне готовящегося закона спикером Госдумы Вячеславом Володиным, а советник президента Герман Клименко поддержвиает банк. «У тех, кто говорит за нас, есть интерес зарегулировать российский YouTube», — отмечала она. Собеседник в окружении Володина сообщил «Ведомостям», что встреч с Тиньковым не проводилось и речи о его поддержке не шло. Клименко не ответил на звонки издания.

Собеседница блогеров пояснила, что ролики Nemagia «разобрали по косточкам» по указанию Олега Тинькова. Женщина отмечала, что в них нашли экстремизм, оскорбление чувств верующих и эпизоды с возбуждением ненависти или вражды. При этом сами блогеры отметили, что сотрудник центра «Э» изучил их канал и не нашел там признаков нарушений законодательства России.

«Что касается иных нарушений, содержащихся в роликах блогеров, то выявление наличия или отсутствия признаков нарушений закона — компетенция соответствующих правоохранительных органов, которые выявляют такие нарушения, в том числе по обращениям граждан», — сказал представитель Тинькова.

Разбирательства Тинькова с блогерами начались после публикации каналом Nemagia ролика о бизнесмене. В нем Печерский и Псковитин критиковали Тинькова. 20 сентября Псковитин стал подозреваемым в деле о клевете против основателя «Тинькофф банка». Бизнесмен говорил, что готов отозвать иск, если блогеры извинятся. Но они отказались делать это.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера