Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

Соавтор Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова

20 сентября, 17:51
582 0

Участник проекта Nemagia, снявший ролик про Олега Тинькова, Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете, ранее он проходил по делу в статусе свидетеля. Об этом сообщил представитель блогера, пишут «Ведомости».

Псковитин отказался от комментариев, сообщив, что подписал документы о неразглашении.

Он посоветовал другим блогерам проверять достоверность информации до ее размещения в блогах, Псковитин рассказал, что не знал, достоверны ли сведения из открытых источников, которые он взял для ролика. Блогер брал информацию из таких ресурсов, как «Атон», журнал Forbes и другие, уточнил его представитель.

Nemagia опубликовала ролик про «Тинькофф банк» и его основателя в начале августа. В нем блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин обвинили Тинькова в обмане клиентов, лести владельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману и хамстве в адрес сотрудников «Тинькофф банка» При этом в описании они указали, что «обзор создан в художественных целях». «Это всего лишь юмор, пародия и развлечение», — указывали блогеры. Полиция допросила только Псковитина.

Количество просмотров ролика превысило 6,5 миллиона. Тиньков пожаловался в полицию на клевету. На своей странице в фейсбуке он сообщил, что по этому поводу завели уголовное дело. 18 сентября Псковитина вызвали на допрос в Москву. Кроме иска Тинькова, в отношении блогеров Псковитина и Печерского был зарегистрирован иск от самого банка — о защите деловой репутации и взыскании репутационного вреда. Еще одним ответчиком по этому делу является ООО «Развитие» — владелец электронной газеты Wek.ru, которая опубликовала ролик блогеров в своем материале.

Банк намерен взыскать с них 500 тысяч рублей. В частности «Тинькофф банк» не устроили три цитаты из видеоролика: «Не платить зарплату — это в порядке вещей для Тинькова», «За второй квартал 2013 года чистая прибыль в 45 миллионов долларов — это вранье» и «Ну ***** бы Тиньков и ***** на людей втихаря, как он делал раньше, так ведь нет, ему этого мало». Первую цитату в банке посчитали утверждением о нарушении Тиньковым российского законодательства, вторую — нечестным и неэтичным поступком, третью — оскорблением и презрительным суждением.

Печерский 13 сентября рассказывал об обысках в квартире Псковитина, который проводился по делу о клевете. Тиньков предлагал блогерам извиниться и закрыть дело. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера