«Нелюбовь» Звягинцева уступила «Оскар» фильму «Фантастическая женщина»

5 марта, 05:55
3 309

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не получил статуэтку «Оскар», уступив работе чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

Фото: David McNew / Reuters

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» были также представлены картины венгерского режиссера Ильдико Эньеди «О теле и душе», работа шведа Рубена Эстлунда «Квадрат» и фильм «Оскорбление» режиссера из Ливана Зиада Дуэри.

Накануне «Нелюбовь» получила национальную французскую кинопремию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В мае Звягинцева наградили призом жюри Каннского фестиваля. «Нелюбовь» ранее также получила главный приз международного фестиваля в Мюнхене. Фильм Звягинцева — это совместный проект России, Франции, Германии и Бельгии. В нем рассказывается о семейной паре, у которой в процессе развода исчезает сын. Картину снимали без государственной поддержки.

Другие новости
Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю