«Нелюбовь» Звягинцева уступила «Оскар» фильму «Фантастическая женщина»

5 марта, 05:55
3 302

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не получил статуэтку «Оскар», уступив работе чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

Фото: David McNew / Reuters

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» были также представлены картины венгерского режиссера Ильдико Эньеди «О теле и душе», работа шведа Рубена Эстлунда «Квадрат» и фильм «Оскорбление» режиссера из Ливана Зиада Дуэри.

Накануне «Нелюбовь» получила национальную французскую кинопремию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В мае Звягинцева наградили призом жюри Каннского фестиваля. «Нелюбовь» ранее также получила главный приз международного фестиваля в Мюнхене. Фильм Звягинцева — это совместный проект России, Франции, Германии и Бельгии. В нем рассказывается о семейной паре, у которой в процессе развода исчезает сын. Картину снимали без государственной поддержки.

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю