«Нелюбовь» Звягинцева уступила «Оскар» фильму «Фантастическая женщина»

5 марта, 05:55
3 296 0

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не получил статуэтку «Оскар», уступив работе чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

Фото: David McNew / Reuters

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» были также представлены картины венгерского режиссера Ильдико Эньеди «О теле и душе», работа шведа Рубена Эстлунда «Квадрат» и фильм «Оскорбление» режиссера из Ливана Зиада Дуэри.

Накануне «Нелюбовь» получила национальную французскую кинопремию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В мае Звягинцева наградили призом жюри Каннского фестиваля. «Нелюбовь» ранее также получила главный приз международного фестиваля в Мюнхене. Фильм Звягинцева — это совместный проект России, Франции, Германии и Бельгии. В нем рассказывается о семейной паре, у которой в процессе развода исчезает сын. Картину снимали без государственной поддержки.

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю