Фильм «Нелюбовь» номинировали на премию Independent Spirit Awards

22 ноября 2017
1 348

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на американскую кинопремию Independent Spirit Awards в категории «Лучший иностранный фильм», говорится в сообщении на странице премии.

Среди конкурентов российского фильма — французские «120 ударов в минуту» режиссера Робена Кампийо, британские «Я не ведьма» Рунгано Ниони и «Леди Макбет» Уильяма Олдройда, а также чилийская картина «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. Премия Independent Spirit Awards присуждается с 1984 года некоммерческой организацией Film Independent. Церемония награждения пройдет 3 марта в Санта-Монике в штате Калифорния.

Ранее сообщалось, что Россия выдвинула «Нелюбовь» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Она вошла в лонг-лист соискателей премии. Работа также получила гран-при Лондонского кинофестиваля и главный приз на международном фестивале в Мюнхене. В мае Звягинцев был награжден за нее призом жюри 70-го Каннского международного кинофестиваля.

«Нелюбовь» была снята без государственной поддержки. В качестве спонсора выступил предприниматель Глеб Фетисов. Как ранее говорил продюсер фильма Александр Роднянский, в картине «режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю