Фильм «Нелюбовь» номинировали на премию Independent Spirit Awards

22 ноября 2017
1 345

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на американскую кинопремию Independent Spirit Awards в категории «Лучший иностранный фильм», говорится в сообщении на странице премии.

Среди конкурентов российского фильма — французские «120 ударов в минуту» режиссера Робена Кампийо, британские «Я не ведьма» Рунгано Ниони и «Леди Макбет» Уильяма Олдройда, а также чилийская картина «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. Премия Independent Spirit Awards присуждается с 1984 года некоммерческой организацией Film Independent. Церемония награждения пройдет 3 марта в Санта-Монике в штате Калифорния.

Ранее сообщалось, что Россия выдвинула «Нелюбовь» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Она вошла в лонг-лист соискателей премии. Работа также получила гран-при Лондонского кинофестиваля и главный приз на международном фестивале в Мюнхене. В мае Звягинцев был награжден за нее призом жюри 70-го Каннского международного кинофестиваля.

«Нелюбовь» была снята без государственной поддержки. В качестве спонсора выступил предприниматель Глеб Фетисов. Как ранее говорил продюсер фильма Александр Роднянский, в картине «режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод».

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю