Фильм «Нелюбовь» номинировали на премию Independent Spirit Awards

22 ноября 2017
1 337

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на американскую кинопремию Independent Spirit Awards в категории «Лучший иностранный фильм», говорится в сообщении на странице премии.

Среди конкурентов российского фильма — французские «120 ударов в минуту» режиссера Робена Кампийо, британские «Я не ведьма» Рунгано Ниони и «Леди Макбет» Уильяма Олдройда, а также чилийская картина «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио. Премия Independent Spirit Awards присуждается с 1984 года некоммерческой организацией Film Independent. Церемония награждения пройдет 3 марта в Санта-Монике в штате Калифорния.

Ранее сообщалось, что Россия выдвинула «Нелюбовь» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Она вошла в лонг-лист соискателей премии. Работа также получила гран-при Лондонского кинофестиваля и главный приз на международном фестивале в Мюнхене. В мае Звягинцев был награжден за нее призом жюри 70-го Каннского международного кинофестиваля.

«Нелюбовь» была снята без государственной поддержки. В качестве спонсора выступил предприниматель Глеб Фетисов. Как ранее говорил продюсер фильма Александр Роднянский, в картине «режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод».

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю