Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар»

23 января, 16:43
10 199

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Трансляция ввелась на сайте киноакадемии.

На «Оскар» в этой категории также номинированы «Фантастическая женщина» Себастиана Лелио (Чили), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Ранее «Нелюбовь» Звягинцева вошла в список номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм также номинировали на премию «Золотой Глобус», но награду получил «На пределе» Фатиха Акина. 

В 2015 году на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке претендовала другая картина Звягинцева — «Левиафан». Тогда победил польский фильм «Ида» Павла Павликовского.

Фильм «Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. В нем рассказывается о семье, переживающей тяжелый развод. После очередной ссоры супругов неожиданно исчезает их ребенок.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю