Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар»

23 января 2018
10 368

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Трансляция ввелась на сайте киноакадемии.

На «Оскар» в этой категории также номинированы «Фантастическая женщина» Себастиана Лелио (Чили), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Ранее «Нелюбовь» Звягинцева вошла в список номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм также номинировали на премию «Золотой Глобус», но награду получил «На пределе» Фатиха Акина. 

В 2015 году на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке претендовала другая картина Звягинцева — «Левиафан». Тогда победил польский фильм «Ида» Павла Павликовского.

Фильм «Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. В нем рассказывается о семье, переживающей тяжелый развод. После очередной ссоры супругов неожиданно исчезает их ребенок.

 

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю