Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар»

23 января 2018
10 411

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Трансляция ввелась на сайте киноакадемии.

На «Оскар» в этой категории также номинированы «Фантастическая женщина» Себастиана Лелио (Чили), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Ранее «Нелюбовь» Звягинцева вошла в список номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм также номинировали на премию «Золотой Глобус», но награду получил «На пределе» Фатиха Акина. 

В 2015 году на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке претендовала другая картина Звягинцева — «Левиафан». Тогда победил польский фильм «Ида» Павла Павликовского.

Фильм «Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. В нем рассказывается о семье, переживающей тяжелый развод. После очередной ссоры супругов неожиданно исчезает их ребенок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю