Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар»

23 января, 16:43
10 362

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинировали на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Трансляция ввелась на сайте киноакадемии.

На «Оскар» в этой категории также номинированы «Фантастическая женщина» Себастиана Лелио (Чили), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Ранее «Нелюбовь» Звягинцева вошла в список номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм также номинировали на премию «Золотой Глобус», но награду получил «На пределе» Фатиха Акина. 

В 2015 году на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке претендовала другая картина Звягинцева — «Левиафан». Тогда победил польский фильм «Ида» Павла Павликовского.

Фильм «Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. В нем рассказывается о семье, переживающей тяжелый развод. После очередной ссоры супругов неожиданно исчезает их ребенок.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю