В Подмосковье продавец совершил самосожжение из-за полицейского

2 декабря, 19:20
3 525 0

В подмосковном городе Королеве на улице Грабина нелегальный продавец совершил акт самосожжения после того, как ему начал угрожать полицейский, требующий заплатить за «непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли». Следственный комитет завел на неустановленных полицейских дело. 

Дело завели по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, с 24 ноября 2015 по 21 ноября 2017 года, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и еще несколько полицейских требовали деньги и «иные ценности» от нелегальных торговцев, чтобы они могли дальше продавать свои товары. Полицейские говорили, что, если торговцы откажутся платить, их торговые точки сожгут. 

Как сообщили в СК, 20 ноября 2017 года в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» полицейский облил неустановленным веществом машину с товаром одного из торговцев. На следующий день потерпевший встретился на улице с полицейским, который начал ему угрожать. 

«В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», — отметили в СК. 

Одного из фигурантов уголовного дела уже арестовали, следствие устанавливает личности остальных. 

Как пишет «МК», пытавшимся совершить акт самосожжения торговцем оказался выходец из Азербайджана Ровша Аллахвердиев, который открыл в Подмосковье палатку с овощами и фруктами. По данным издания, сначала торговец платил полицейским, но, когда они повысили цену, отказался это делать. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера