В Подмосковье продавец совершил самосожжение из-за полицейского

2 декабря 2017
3 535

В подмосковном городе Королеве на улице Грабина нелегальный продавец совершил акт самосожжения после того, как ему начал угрожать полицейский, требующий заплатить за «непринятие мер по пресечению несанкционированной торговли». Следственный комитет завел на неустановленных полицейских дело. 

Дело завели по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, с 24 ноября 2015 по 21 ноября 2017 года, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства и еще несколько полицейских требовали деньги и «иные ценности» от нелегальных торговцев, чтобы они могли дальше продавать свои товары. Полицейские говорили, что, если торговцы откажутся платить, их торговые точки сожгут. 

Как сообщили в СК, 20 ноября 2017 года в районе железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» полицейский облил неустановленным веществом машину с товаром одного из торговцев. На следующий день потерпевший встретился на улице с полицейским, который начал ему угрожать. 

«В результате преступных действий сотрудников полиции мужчина совершил акт самосожжения и был госпитализирован», — отметили в СК. 

Одного из фигурантов уголовного дела уже арестовали, следствие устанавливает личности остальных. 

Как пишет «МК», пытавшимся совершить акт самосожжения торговцем оказался выходец из Азербайджана Ровша Аллахвердиев, который открыл в Подмосковье палатку с овощами и фруктами. По данным издания, сначала торговец платил полицейским, но, когда они повысили цену, отказался это делать. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю