Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Некоторые вина исчезнут из продажи в России после Нового года

20 декабря 2021
6 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Часть вин перестанут продаваться в России после Нового года из-за окончания действия моратория на новую маркировку, сообщают «Ведомости».

До 31 декабря в России действовал мораторий на поправки к закону о регулировании алкогольного рынка, которые 2 июля 2021 года подписал Владимир Путин.

Поправки подразумевают новую маркировку и новые этикетки для вин, в частности, «шампанским» может называть только вино, произведенное в России, а иностранные производители должны использовать формулировку «игристое вино».

С 1 января 2022 года все вина со старыми этикетками должны быть изъяты и уничтожены, при этом они прошли проверку и за них заплатили акциз, то есть для потребителей они не опасны.

По словам опрошенных «Ведомостями» экспертов, на рынке по-прежнему много товара, промаркированного по старым правилам, и это грозит бизнесу финансовыми потерями.

Однако недорогие импортные вина редко задерживаются в магазинах, так как быстро распродаются, в отличие от премиальных и коллекционных вин.

В июле французский производитель Moet Hennessy предупреждал о приостановке поставок в Россию на неопределенный срок, однако позднее согласился на новые условия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде