В Минске задержали оппозиционера Владимира Некляева

6 мая 2017
1 008

В Минске сотрудники ОМОНа задержали белорусского оппозиционера и поэта Владимира Некляева. Об этом агентству БелаПАН сообщила его жена Ольга Некляева.

Она предположила, что задержание Некляева может быть связано с административным делом, которое было заведено после его участия в несанкционированном «Марше нетунеядцев», прошедшем в Минске 17 февраля.

Агентство отмечает, что, по предварительной информации, оппозиционер сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей.

Суд в Минске 24 марта должен был рассмотреть административное дело в отношении Некляева, но процесс отложили, потому что оппозиционер находился в этот момент в Польше и не получил официальной повестки.

На следующий день правоохранительный органы сняли Некляева с поезда в Бресте и задержали. Его доставили в изолятор временного содержания, откуда его госпитализировали в городскую с диагнозом «гипертонический криз». После выписки из больницы он вернулся в Минск.

В феврале в центре Минска прошла несогласованная акция «Марш рассерженных белорусов» против президентского декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах». По разным данным, в ней приняли участие от одной до трех тысяч человек.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю