В Минске задержали оппозиционера Владимира Некляева

6 мая, 17:45
1 005 0

В Минске сотрудники ОМОНа задержали белорусского оппозиционера и поэта Владимира Некляева. Об этом агентству БелаПАН сообщила его жена Ольга Некляева.

Она предположила, что задержание Некляева может быть связано с административным делом, которое было заведено после его участия в несанкционированном «Марше нетунеядцев», прошедшем в Минске 17 февраля.

Агентство отмечает, что, по предварительной информации, оппозиционер сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей.

Суд в Минске 24 марта должен был рассмотреть административное дело в отношении Некляева, но процесс отложили, потому что оппозиционер находился в этот момент в Польше и не получил официальной повестки.

На следующий день правоохранительный органы сняли Некляева с поезда в Бресте и задержали. Его доставили в изолятор временного содержания, откуда его госпитализировали в городскую с диагнозом «гипертонический криз». После выписки из больницы он вернулся в Минск.

В феврале в центре Минска прошла несогласованная акция «Марш рассерженных белорусов» против президентского декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах». По разным данным, в ней приняли участие от одной до трех тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера