В Бресте задержали белорусского оппозиционера Владимира Некляева

25 марта 2017
1 100

Правоохранительные органы задержали белорусского оппозиционера Владимира Некляева. Его сняли с поезда в Бресте, сообщил в фейсбуке директор информационного агентства БелаПАН Алесь Липай.

 «Во втором часу ночи задержан белорусский поэт, кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев. Милиция сняла господина Некляева в Бресте с поезда, которым он возвращался на родину из Варшавы, где принимал участие в дискуссии по положению в Беларуси», — написал Липай.

Суд в Минске 24 марта должен был рассмотреть административное дело в отношении Некляева, Его обвиняют в участии в несанкционированном «Марше тунеядцев», который прошел  17 февраля.

Некляев вместе с другими белорусскими оппозиционерами 25 марта планировал принять участие в шествии «День воли». В этот день неофициально отмечается годовщина создания Белорусской народной республики.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю