В Бресте задержали белорусского оппозиционера Владимира Некляева

25 марта 2017
1 101

Правоохранительные органы задержали белорусского оппозиционера Владимира Некляева. Его сняли с поезда в Бресте, сообщил в фейсбуке директор информационного агентства БелаПАН Алесь Липай.

 «Во втором часу ночи задержан белорусский поэт, кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев. Милиция сняла господина Некляева в Бресте с поезда, которым он возвращался на родину из Варшавы, где принимал участие в дискуссии по положению в Беларуси», — написал Липай.

Суд в Минске 24 марта должен был рассмотреть административное дело в отношении Некляева, Его обвиняют в участии в несанкционированном «Марше тунеядцев», который прошел  17 февраля.

Некляев вместе с другими белорусскими оппозиционерами 25 марта планировал принять участие в шествии «День воли». В этот день неофициально отмечается годовщина создания Белорусской народной республики.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю