Неймар выкупил свой контракт у «Барселоны» за 222 млн евро

3 августа 2017
1 315 0

Представители нападающего «Барселоны» Неймара выкупили его контракт у клуба за 222 миллиона евро. Об этом сообщается на сайте каталонского клуба.

Фото: Sergio Perez / Reuters

Такая сумма отступных была прописана в соглашении бразильского футболиста с клубом.

«В четверг представители Неймара посетили офис клуба и выплатили 222 млн евро за расторжение договора. Теперь клуб предоставит эти данные в Союз европейских футбольных ассоциаций», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Неймар может продолжить карьеру во французском ПСЖ. По информации Sky Sports, Неймар согласовал пятилетний контракт с французской командой с зарплатой в 30 миллионов евро в год. 

В конце июля Mundo Deportivo сообщала, что Неймар в ближайшее время подпишет контракт с фондом Qatar Sports Investment. Он контролируется правящей династией Катара и владеет инвестиционной группой, которой принадлежит ПСЖ. Предполагалось, что бразилец станет послом чемпионата мира 2022 года в Катаре и получит за это 300 миллионов евро. 

В том случае, если «Барселона» и ПСЖ не договорятся о трансфере Неймара, то игрок сможет самостоятельно выкупить свой контракт, писала газета. 

Неймар перешел в «Барселону» из бразильского «Сантоса» в 2013 году. В составе каталонского клуба он два раза выигрывал чемпионат Испании, трижды — Кубок страны, а также по разу Суперкубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера