Неймар выкупил свой контракт у «Барселоны» за 222 млн евро

3 августа 2017
1 323

Представители нападающего «Барселоны» Неймара выкупили его контракт у клуба за 222 миллиона евро. Об этом сообщается на сайте каталонского клуба.

Фото: Sergio Perez / Reuters

Такая сумма отступных была прописана в соглашении бразильского футболиста с клубом.

«В четверг представители Неймара посетили офис клуба и выплатили 222 млн евро за расторжение договора. Теперь клуб предоставит эти данные в Союз европейских футбольных ассоциаций», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Неймар может продолжить карьеру во французском ПСЖ. По информации Sky Sports, Неймар согласовал пятилетний контракт с французской командой с зарплатой в 30 миллионов евро в год. 

В конце июля Mundo Deportivo сообщала, что Неймар в ближайшее время подпишет контракт с фондом Qatar Sports Investment. Он контролируется правящей династией Катара и владеет инвестиционной группой, которой принадлежит ПСЖ. Предполагалось, что бразилец станет послом чемпионата мира 2022 года в Катаре и получит за это 300 миллионов евро. 

В том случае, если «Барселона» и ПСЖ не договорятся о трансфере Неймара, то игрок сможет самостоятельно выкупить свой контракт, писала газета. 

Неймар перешел в «Барселону» из бразильского «Сантоса» в 2013 году. В составе каталонского клуба он два раза выигрывал чемпионат Испании, трижды — Кубок страны, а также по разу Суперкубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю