Неизвестный застрелил троих человек у Еврейского музея в Брюсселе

24 мая 2014
1 159

Не менее трех человек погибли в результате стрельбы рядом со зданием Еврейского музея в Брюсселе, сообщает в субботу, 24 мая, Associated Press со ссылкой на местные власти.

Еще один человек ранен, уточнил пресс-секретарь пожарной службы Брюсселя.

По данным бельгийской телекомпании RTBF, человек с рюкзаком открыл огонь по людям, после чего скрылся. Полиция перекрыла территорию вокруг музея, на месте происшествия находятся машины «скорой помощи».

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс написал в твиттере, что произошедшее повергло его «в шок». Он добавил, что видел тела погибших.

По данным полиции Брюсселя, стрелявший подъехал к музею на автомобиле Audi. Выйдя из машины, он открыл огонь по прохожим, после чего уехал, передает ИТАР-ТАСС. В посольстве России в Бельгии выясняют, есть ли среди погибших или раненых россияне.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила, что, вероятно, «произошел террористический акт антисемитского толка».

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю