Неизвестный застрелил троих человек у Еврейского музея в Брюсселе

24 мая 2014
1 155 0

Не менее трех человек погибли в результате стрельбы рядом со зданием Еврейского музея в Брюсселе, сообщает в субботу, 24 мая, Associated Press со ссылкой на местные власти.

Еще один человек ранен, уточнил пресс-секретарь пожарной службы Брюсселя.

По данным бельгийской телекомпании RTBF, человек с рюкзаком открыл огонь по людям, после чего скрылся. Полиция перекрыла территорию вокруг музея, на месте происшествия находятся машины «скорой помощи».

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс написал в твиттере, что произошедшее повергло его «в шок». Он добавил, что видел тела погибших.

По данным полиции Брюсселя, стрелявший подъехал к музею на автомобиле Audi. Выйдя из машины, он открыл огонь по прохожим, после чего уехал, передает ИТАР-ТАСС. В посольстве России в Бельгии выясняют, есть ли среди погибших или раненых россияне.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила, что, вероятно, «произошел террористический акт антисемитского толка».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера