Неизвестный застрелил троих человек у Еврейского музея в Брюсселе

24 мая 2014
1 155 0

Не менее трех человек погибли в результате стрельбы рядом со зданием Еврейского музея в Брюсселе, сообщает в субботу, 24 мая, Associated Press со ссылкой на местные власти.

Еще один человек ранен, уточнил пресс-секретарь пожарной службы Брюсселя.

По данным бельгийской телекомпании RTBF, человек с рюкзаком открыл огонь по людям, после чего скрылся. Полиция перекрыла территорию вокруг музея, на месте происшествия находятся машины «скорой помощи».

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс написал в твиттере, что произошедшее повергло его «в шок». Он добавил, что видел тела погибших.

По данным полиции Брюсселя, стрелявший подъехал к музею на автомобиле Audi. Выйдя из машины, он открыл огонь по прохожим, после чего уехал, передает ИТАР-ТАСС. В посольстве России в Бельгии выясняют, есть ли среди погибших или раненых россияне.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила, что, вероятно, «произошел террористический акт антисемитского толка».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера