Неизвестный застрелил троих человек у Еврейского музея в Брюсселе

24 мая 2014
1 155 0

Не менее трех человек погибли в результате стрельбы рядом со зданием Еврейского музея в Брюсселе, сообщает в субботу, 24 мая, Associated Press со ссылкой на местные власти.

Еще один человек ранен, уточнил пресс-секретарь пожарной службы Брюсселя.

По данным бельгийской телекомпании RTBF, человек с рюкзаком открыл огонь по людям, после чего скрылся. Полиция перекрыла территорию вокруг музея, на месте происшествия находятся машины «скорой помощи».

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс написал в твиттере, что произошедшее повергло его «в шок». Он добавил, что видел тела погибших.

По данным полиции Брюсселя, стрелявший подъехал к музею на автомобиле Audi. Выйдя из машины, он открыл огонь по прохожим, после чего уехал, передает ИТАР-ТАСС. В посольстве России в Бельгии выясняют, есть ли среди погибших или раненых россияне.

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила, что, вероятно, «произошел террористический акт антисемитского толка».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера