Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата

23 июля 2019
983

Активист движения Fridays For Future Аршак Макичян рассказал, что во время проведения пикета на Пушкинской площади в Москве неизвестный мужчина угрожал его зарезать. Об этом он написал в фейсбуке. 

Макичян выходит на одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание людей к проблемам изменения климата. На этой неделе активист решил проводить пикеты каждый день. 

По его словам, когда он начинал пикет 23 июля, рядом стояли двое сотрудников полиции, которые через некоторое время ушли. Затем к нему подошел неизвестный мужчина. 

«Подошел человек и спросил, почему у меня такая надпись на плакате (забастовка за климат), я начал объяснять, но он меня не слушал и начал угрожать, что зарежет, если я не уберу плакат. Я через пару минут его оскорблений и провокаций убрал плакат, решил звонить в полицию», — написал Макичан. 

Мужчина сидел на лавочке в течение 15 минут и еще несколько раз подходил к активисту, однако ушел незадолго до прибытия полиции. Активист написал на него заявление. При этом Макичан отметил, что сказал мужчине про полицию, но его это не напугало. 

Он отметил, что не планирует прекращать выходить на пикеты. 

Fridays For Future — международная акция по борьбе за предотвращение климатической катастрофы. Участники движения требуют проведения реформ для защиты от изменений климата. 

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю