Неизвестный под видом Светланы Тихановской поучаствовал в закрытом онлайн-заседании парламента Дании

8 октября 2020
7 158

Человек, выдававший себя за бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, принял участие в конфиденциальном онлайн-заседании внешнеполитического комитета парламента Дании. Об этом сообщается на датского парламента. Заседание состоялось 6 октября.

В сообщении говорится, что Тихановская в начале заседания не могла подключиться к конференции из-за технических проблем с камерой, поэтому заседание продолжили без изображения — депутаты не могли видеть, с кем общаются. Через 40 минут они поняли, что общаются с другим человеком, и завершили заседание. Позже в аппарате Тихановской подтвердили, что она не принимала участие во встрече.

Так как внешнеполитический комитет занимается вопросами национальной безопасности и внешней политики Дании, депутатам запрещено разглашать содержание дискуссий и проносить на заседания средства связи. В парламенте заявили, что на этой онлайн-встрече не обсуждалось ничего, что могло бы скомпрометировать участников: главной темой была поддержка граждан Беларуси в борьбе за демократию и права человека.

Светлана Тихановская — кандидат в президенты Беларуси, по версии оппозиции, именно она выиграла президентские выборы. После выборов ее вынудили уехать из страны в Литву. За последний месяц она встретилась с несколькими европейскими лидерами, не признавшими победу Лукашенко, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Фото на превью: встреча Светланы Тихановской с представителями МИД Словакии / Telegram-канал Светланы Тихановской

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа