Неизвестный под видом Светланы Тихановской поучаствовал в закрытом онлайн-заседании парламента Дании

8 октября, 19:55
7 131

Человек, выдававший себя за бывшего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, принял участие в конфиденциальном онлайн-заседании внешнеполитического комитета парламента Дании. Об этом сообщается на датского парламента. Заседание состоялось 6 октября.

В сообщении говорится, что Тихановская в начале заседания не могла подключиться к конференции из-за технических проблем с камерой, поэтому заседание продолжили без изображения — депутаты не могли видеть, с кем общаются. Через 40 минут они поняли, что общаются с другим человеком, и завершили заседание. Позже в аппарате Тихановской подтвердили, что она не принимала участие во встрече.

Так как внешнеполитический комитет занимается вопросами национальной безопасности и внешней политики Дании, депутатам запрещено разглашать содержание дискуссий и проносить на заседания средства связи. В парламенте заявили, что на этой онлайн-встрече не обсуждалось ничего, что могло бы скомпрометировать участников: главной темой была поддержка граждан Беларуси в борьбе за демократию и права человека.

Светлана Тихановская — кандидат в президенты Беларуси, по версии оппозиции, именно она выиграла президентские выборы. После выборов ее вынудили уехать из страны в Литву. За последний месяц она встретилась с несколькими европейскими лидерами, не признавшими победу Лукашенко, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Фото на превью: встреча Светланы Тихановской с представителями МИД Словакии / Telegram-канал Светланы Тихановской

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю