Неизвестные спилили подаренных Петербургу корейских идолов

15 апреля 2015
1 181 5

Неизвестные спилили идолов Чансын, которые были подарены Санкт-Петербургу Южной Кореей на трехсотлетие города, в парке «Сосновка», который находится в Выборгском районе Петербурга, сообщает в среду, 15 апреля, ТАСС.

«Двое неизвестных с помощью бензопилы спилили четыре идола, еще два повредили. Идолы, и спиленные, и поврежденные восстановлению не подлежат и уже вывезены с территории парка», — рассказали агентству в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга.

Работники «Сосновки» и сотрудники охранного предприятия подали заявление в УМВД по Выборгскому району. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 214 статье Уголовного кодекса России («Вандализм»).

«Фонтанка» пишет, что, по сообщениям очевидцев, вандалы говорили о том, что «в православном государстве такие скульптуры не нужны».

Идолы Чансын были подарены Южной Кореей на трехсотлетие Петербурга. Столбы, высота которых составляет четыре метра, стоят на пересечении улиц Тореза и Светлановского проспекта.

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28