Неизвестные спилили подаренных Петербургу корейских идолов

15 апреля 2015
1 182

Неизвестные спилили идолов Чансын, которые были подарены Санкт-Петербургу Южной Кореей на трехсотлетие города, в парке «Сосновка», который находится в Выборгском районе Петербурга, сообщает в среду, 15 апреля, ТАСС.

«Двое неизвестных с помощью бензопилы спилили четыре идола, еще два повредили. Идолы, и спиленные, и поврежденные восстановлению не подлежат и уже вывезены с территории парка», — рассказали агентству в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга.

Работники «Сосновки» и сотрудники охранного предприятия подали заявление в УМВД по Выборгскому району. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 214 статье Уголовного кодекса России («Вандализм»).

«Фонтанка» пишет, что, по сообщениям очевидцев, вандалы говорили о том, что «в православном государстве такие скульптуры не нужны».

Идолы Чансын были подарены Южной Кореей на трехсотлетие Петербурга. Столбы, высота которых составляет четыре метра, стоят на пересечении улиц Тореза и Светлановского проспекта.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю