Неизвестные перекрасили бюст Ленина в Челябинске в сине-желтый цвет

6 апреля 2015
6 960

Неизвестные перекрасили бюст Ленина на Алом Поле в Челябинске в сине-желтый цвет, полиция уже начала проверку по этому факту, пишет в понедельник, 6 апреля, сайт «Челябинск.Ру».

«В настоящее время внесено требование начальнику отдела полиции «Центральный» о незамедлительном возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) по факту осквернения бюста Ленина на Алом Поле и розыске лица, причастного к совершению преступления. Результат исполнения акта прокурорского реагирования поставлен на контроль», — рассказал сайту прокурор Центрального района Виктора Зеленкина.

Бюст Ленина неизвестные закрасили ночью. Уже утром сотрудники полиции оперативно закрыли памятник полиэтиленовым пакетом.

В декабре 2014 года неизвестные на Монументе Славы раскрасили в цвета украинского флага, а на одном из постаментов написали «Азов». На одной из улиц города также разукрасили памятник Ленину в сине-желтый цвет и написали на постаменте «Слава Украине».

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю