Неизвестные перекрасили бюст Ленина в Челябинске в сине-желтый цвет

6 апреля 2015
6 953 6

Неизвестные перекрасили бюст Ленина на Алом Поле в Челябинске в сине-желтый цвет, полиция уже начала проверку по этому факту, пишет в понедельник, 6 апреля, сайт «Челябинск.Ру».

«В настоящее время внесено требование начальнику отдела полиции «Центральный» о незамедлительном возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) по факту осквернения бюста Ленина на Алом Поле и розыске лица, причастного к совершению преступления. Результат исполнения акта прокурорского реагирования поставлен на контроль», — рассказал сайту прокурор Центрального района Виктора Зеленкина.

Бюст Ленина неизвестные закрасили ночью. Уже утром сотрудники полиции оперативно закрыли памятник полиэтиленовым пакетом.

В декабре 2014 года неизвестные на Монументе Славы раскрасили в цвета украинского флага, а на одном из постаментов написали «Азов». На одной из улиц города также разукрасили памятник Ленину в сине-желтый цвет и написали на постаменте «Слава Украине».

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера