Неизвестные перекрасили бюст Ленина в Челябинске в сине-желтый цвет

6 апреля 2015
6 958

Неизвестные перекрасили бюст Ленина на Алом Поле в Челябинске в сине-желтый цвет, полиция уже начала проверку по этому факту, пишет в понедельник, 6 апреля, сайт «Челябинск.Ру».

«В настоящее время внесено требование начальнику отдела полиции «Центральный» о незамедлительном возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) по факту осквернения бюста Ленина на Алом Поле и розыске лица, причастного к совершению преступления. Результат исполнения акта прокурорского реагирования поставлен на контроль», — рассказал сайту прокурор Центрального района Виктора Зеленкина.

Бюст Ленина неизвестные закрасили ночью. Уже утром сотрудники полиции оперативно закрыли памятник полиэтиленовым пакетом.

В декабре 2014 года неизвестные на Монументе Славы раскрасили в цвета украинского флага, а на одном из постаментов написали «Азов». На одной из улиц города также разукрасили памятник Ленину в сине-желтый цвет и написали на постаменте «Слава Украине».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю