Вооруженные люди ранили троих туристов в отеле в Хургаде

8 января 2016
21 038 0

Вооруженные люди окрыли огонь в одном из отелей Хургады в Египте, сообщает в пятницу, 8 января, Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах Египта.  

Associated Press сообщает со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел Египта, что в ходе атак трое туристов получили ранения: два гражданина Австрии и гражданин Швеции. По данным агентства, один из нападавших был убит, и еще один получил серьезные ранения. 

Нападающие были вооружены ножами и пневматическим оружием. Они вошли в ресторан отеля Bella Vista Hotel со стороны улицы. 

В МВД Египта установили личность убитого нападающего, им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хасан Мохаммед Махфуз. 

Ранее агентство сообщало, что раненных двое и они являются гражданами Германии и Дании.  

По данным «Аль-Арабия», у одиного из нападавших на отель был пояс шахида. 

Также РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минздрава Египта Халеда Муджахеда сообщало, что трое туристов погибли в результате атаки. 

Ранее в пятницу террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку на отель в Каире 7 января. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера