Неизвестные открыли огонь из автоматов Калашникова в Марселе

9 февраля 2015
3 640

Французская полиция начала спецоперацию в пригороде Марселя, Кастеллане, откуда в понедельник, 9 февраля, поступила информация о стрельбе из автоматов. Об этом сообщает Ouest France. Французские СМИ также отмечают, что инцидент произошел в преддверии визита в Марсель премьер-министра Франции Мауэля Вальса. Местные жители сообщили о выстрелах в воздух из автоматов Калашникова, отмечает TheLocal.FR.

«Люди, вооруженные автоматами Калашникова, стреляли в направлении полицейского автомобиля», — цитирует Reuters слова представителя департамента Буш-дю-Рон.

Нет также точной информации, в каком направлении велась стрельба и сколько было вооруженных людей. Разные французские СМИ сообщают о том, что вооруженных людей было от 5 до 10. 

Журналисты также указывают на тот факт, что стрельба в Марселе раздалась за несколько часов до визита в город премьера Франции Мануэля Вальса. Его визит был связан как раз с тем, что местные власти должны были отчитаться о снижении преступности в регионе.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю