Неизвестные ограбили сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией

2 июня 2015
663

Неизвестные молодые люди напали на сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анну Додонову. У нее был отобран ноутбук и мобильный телефон, пишет во вторник, 2 июня, основатель ФБК и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный в своем блоге.

Политик пишет, что сотруднице ФБК устроили «настоящую засаду», ее подкараулили около дома. Двое в масках «уложили» ее на землю и пригрозили убить, если она начнет кричать. После этого неизвестные забрали сумку с ноутбуком и телефон и скрылись.

Именно у Анны Додоновой, пишет лидер «Партии прогресса» проходили обыски по делу об украденной картине. Однажды, говорится в записи, у нее отобрали телефон на допросе в Следственном комитете, оформив это как «изъятие». Люди в масках украли именно ту технику, которая избежала изъятия.

«Мы не можем на 100% утверждать, что это не обычное криминальное ограбление. Однако есть ряд фактов, которые делают ситуацию подозрительной: явно спланированная засада для человека, который никаких ценностей не имеет, крупных сумм денег тоже; наружное наблюдение, которое велось за Аней, и которое заметила даже её адвокат Татьяна Соломина», — пишет Навальный.

В полицию было направлено заявление в связи со случившимся. Додонова чувствует себя нормально, у нее нет никаких повреждений

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю