Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший вице-президент «Тинькофф банка» рассказал о нападении

15 января 2020
2 507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве напали на бывшего вице-президента «Тинькофф банка», основателя проекта о финансовой грамотности «Вкладер» Олега Анисимова, когда он вечером 14 января возвращался домой. Об этом он написал в своем фейсбуке. 

По словам Анисимова, после избиения он потерял сознание. Мужчина очнулся, когда на место уже приехала полиция. Сейчас он находится в Боткинской больнице.

Анисимов связывает нападение с расследованиями о финансовых мошенничествах, которыми занимается «Вкладер». Он утверждает, что недавно получал «нерядовые угрозы», также были «настойчивые попытки убрать публикации за деньги или угрозами». О каких именно материалах идет речь, Анисимов не уточнил. При этом он отметил, что нападавшие не украли у него ни деньги, ни телефон, ни другие личные вещи.

Олег Анисимов — экономист, предприниматель и бывший вице-президент по маркетингу банка «Тинькофф». Он создал «Вкладер» в 2014 году.

Проект направлен на повышение финансовой грамотности населения. На сайте рассказывается об организации личных финансов, вкладах и банках, также на нем публикуются разборы популярных мошеннических схем. Отдельная рубрика «Лохотрон» посвящена «конторам», в которых вкладчики «с вероятностью почти 100%» потеряют свои деньги.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде