Власти Сахалина рассказали о нехватке авиабилетов в Москву

23 июня 2016
789 0

Жители Сахалинской области не могут вылететь в Москву из-за нехватки билетов. Об этом в четверг, 23 июня, рассказал министр транспорта региона Владимир Дегтярев, передает РИА Новости.

По его словам, проблема перевозок в регионе возникает каждый летний сезон, но «в этом году мы ее не ждали, так как количество рейсов на Москву увеличено».

«14 раз в неделю летают "Аэрофлот" и "Россия", но видимо, появилось больше желающих летать. Сейчас билеты можно приобрести только на конец июля, а если сегодня, то… за 70 тысяч рублей», — рассказал он, добавив, что доступны билеты только в бизнес-класс или вип.

Для того, чтобы снизить напряженность ситуации, власти открыли рейсы на Хабаровск из аэропортов поселка Ноглики на севере Сахалина и Шахтерска, расположенного на западном побережье.

«Рассчитываем, что ногликский аэропорт разгрузит аэропорт Южно-Сахалинска на 30-40 тысяч человек. Эти люди вылетят в Хабаровск, а уже потом в Москву», —  добавил Дегтярев.

Кроме того, область направила обращение в «Аэрофлот» с просьбой изменить тип самолетов на сахалинских рейсах на воздушные судна большей вместимости.

Согласно сервису Tutu.ru, билеты из Южно-Сахалинска в Москву на 23 июня отсутствуют. На рейсы в пятницу, 24 июня, стоимость билетов начинается от 12 тысяч рублей, на субботние рейсы — от 46 тысяч рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера