Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом

17 декабря 2018
1 785

Импортеры не могут ввезти необходимое количество спиртного в Россию из-за проблем с акцизными марками, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя Союза импортеров алкогольной продукции Валерия Филатова.

Старые образцы марок прекратили выдавать с октября, а новые, которые должны были появиться 1 октября, не напечатали. Кроме того, Центральная акцизная таможня в течение года приостанавливала прием заявок на старые марки, рассказал гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов. 

Из-за этого импортеры не могут оформить и поставить алкоголь на российский рынок и некоторый алкоголь будет в остром дефиците. Романов надеется, что большую часть ассортимента алкоголя это не затронет.

В Центральной акцизной таможне заявили, что проблем при получении импортерами марок нет. Там отметили, что сейчас можно получить марки старого образца или подать заявления на новые, которые дадут в следующем году. Однако Валерий Филатов считает, что новыемарки появятся не раньше марта 2019 года.

В сети «Азбука вкуса» опасаются, что недостаток алкоголя проявится в январе-феврале следующего года. Там заверили, что запас алкоголя на Новый год есть.

В прошлом году в Россию импортировали 66,4 миллиона декалитров алкоголя — это самый высокий показатель за последние три года.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю