Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом

17 декабря 2018
1 781

Импортеры не могут ввезти необходимое количество спиртного в Россию из-за проблем с акцизными марками, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя Союза импортеров алкогольной продукции Валерия Филатова.

Старые образцы марок прекратили выдавать с октября, а новые, которые должны были появиться 1 октября, не напечатали. Кроме того, Центральная акцизная таможня в течение года приостанавливала прием заявок на старые марки, рассказал гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов. 

Из-за этого импортеры не могут оформить и поставить алкоголь на российский рынок и некоторый алкоголь будет в остром дефиците. Романов надеется, что большую часть ассортимента алкоголя это не затронет.

В Центральной акцизной таможне заявили, что проблем при получении импортерами марок нет. Там отметили, что сейчас можно получить марки старого образца или подать заявления на новые, которые дадут в следующем году. Однако Валерий Филатов считает, что новыемарки появятся не раньше марта 2019 года.

В сети «Азбука вкуса» опасаются, что недостаток алкоголя проявится в январе-феврале следующего года. Там заверили, что запас алкоголя на Новый год есть.

В прошлом году в Россию импортировали 66,4 миллиона декалитров алкоголя — это самый высокий показатель за последние три года.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю