Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом

17 декабря 2018
1 784

Импортеры не могут ввезти необходимое количество спиртного в Россию из-за проблем с акцизными марками, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя Союза импортеров алкогольной продукции Валерия Филатова.

Старые образцы марок прекратили выдавать с октября, а новые, которые должны были появиться 1 октября, не напечатали. Кроме того, Центральная акцизная таможня в течение года приостанавливала прием заявок на старые марки, рассказал гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов. 

Из-за этого импортеры не могут оформить и поставить алкоголь на российский рынок и некоторый алкоголь будет в остром дефиците. Романов надеется, что большую часть ассортимента алкоголя это не затронет.

В Центральной акцизной таможне заявили, что проблем при получении импортерами марок нет. Там отметили, что сейчас можно получить марки старого образца или подать заявления на новые, которые дадут в следующем году. Однако Валерий Филатов считает, что новыемарки появятся не раньше марта 2019 года.

В сети «Азбука вкуса» опасаются, что недостаток алкоголя проявится в январе-феврале следующего года. Там заверили, что запас алкоголя на Новый год есть.

В прошлом году в Россию импортировали 66,4 миллиона декалитров алкоголя — это самый высокий показатель за последние три года.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю