Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля

26 марта, 17:31
335

Нефтяные компании и российское правительство договорились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля, передает «Интерфакс».

В рамках договоренности правительство может увеличить компенсации нефтяникам за искусственное сдерживание роста цен. Глава налогового департамента Минфина Алексей Сазанов заявил, что на эти цели потребуется около 120-190 миллиардов рублей.

Предыдущее соглашение действовало до 31 марта. По словам главы нефтяной компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова, правительство пообещало, что это последнее продление соглашения.

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин весной 2018 года. В обмен оно предложило снизить акцизы на добычу топлива. Это произошло после резкого роста цен за заправках, в Москве за неделю бензин подорожал почти на рубль. С лета 2018 года между правительством и нефтяниками существовала устная договоренность, в ноябре они подписали соглашение.

С нового года цены на бензин в России выросли в среднем на 1,7% из-за повышения НДС.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю