Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля

26 марта, 17:31
338

Нефтяные компании и российское правительство договорились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля, передает «Интерфакс».

В рамках договоренности правительство может увеличить компенсации нефтяникам за искусственное сдерживание роста цен. Глава налогового департамента Минфина Алексей Сазанов заявил, что на эти цели потребуется около 120-190 миллиардов рублей.

Предыдущее соглашение действовало до 31 марта. По словам главы нефтяной компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова, правительство пообещало, что это последнее продление соглашения.

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о сдерживании цен на бензин весной 2018 года. В обмен оно предложило снизить акцизы на добычу топлива. Это произошло после резкого роста цен за заправках, в Москве за неделю бензин подорожал почти на рубль. С лета 2018 года между правительством и нефтяниками существовала устная договоренность, в ноябре они подписали соглашение.

С нового года цены на бензин в России выросли в среднем на 1,7% из-за повышения НДС.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю