Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии

18 января, 09:11
1 031

Руководители четырех крупнейших нефтяных компаний пожаловались секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на то, что Росгвардия лишает их права выбирать охрану для своих предприятий. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на копию их письма.

Письмо подписали главы «Лукойла», «Газпром нефти», «Сибура» и «Татнефти» Вагит Алекперов, Александр Дюков, Дмитрий Конов и Наиль Маганов. В нем говорится, что Росгвардия начала поручать нефтяным компаниям привести охрану своих объектов в соответствие с постановлением правительства. По словам источников «Коммерсанта», фактически это означает замену охранной организации. В компаниях указывают, что закон разрешает охрану нефтяных объектов ЧОПами, а постановление правительства запрещает, из-за чего возникает юридическая коллизия.

Собеседники «Коммерсанта» в нефтяных компаниях и силовых структурах также рассказали, что Росгвардия хочет расширить влияние в сфере охраны объектов топливно-энергетического комплекса. Источник «Коммерсанта» в крупной нефтяной компании объяснил, что ситуация может привести к монополизации услуги охраны и росту цен, а компании могут потерять возможность контроля за качеством охраны. От официальных комментариев в компаниях отказались.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал проблему надуманной и отметил, что представители ЧОПов на экспертном совете не жаловались. Также он отрицает рост числа предписаний, запрещающих деятельность ЧОПов. Услуги Росгвардии стоят дороже ЧОПов «за счет лучшей подготовки, оснащения и высокого профессионализма», добавил он.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа