Центральный банк отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс»

14 марта 2017
209

Центральный банк (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Нефтяной альянс». Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал необходимые резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства  в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не предоставляя своевременно соответствующую информацию.

Руководство банка не приняло действенных мер для нормализации его работы, отмечает ЦБ. Кредитная организация полностью утратила свои средства. В связи с этим Банк России отозвал у «Нефтяного альянса» лицензию.

В банке с 14 марта введена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации были приостановлены.

В начале февраля RNS сообщало, что «Нефтяной альянс» ввел ограничения на операции по пополнению и выдаче вкладов, а также платежи и переводы физических лиц. Тогда в пресс-службе банка РБК опровергли эту информацию.

Согласно данным ЦБ, «Нефтяной альянс» по состоянию на 1 февраля занимал 217 место в российской банковской системе.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю