Центральный банк отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной альянс»

14 марта, 09:43
205 0

Центральный банк (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Нефтяной альянс». Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, «Нефтяной альянс» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал необходимые резервы. Банк также не соблюдал требования законодательства  в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не предоставляя своевременно соответствующую информацию.

Руководство банка не приняло действенных мер для нормализации его работы, отмечает ЦБ. Кредитная организация полностью утратила свои средства. В связи с этим Банк России отозвал у «Нефтяного альянса» лицензию.

В банке с 14 марта введена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации были приостановлены.

В начале февраля RNS сообщало, что «Нефтяной альянс» ввел ограничения на операции по пополнению и выдаче вкладов, а также платежи и переводы физических лиц. Тогда в пресс-службе банка РБК опровергли эту информацию.

Согласно данным ЦБ, «Нефтяной альянс» по состоянию на 1 февраля занимал 217 место в российской банковской системе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера