Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России

21 июля, 12:56
3 422

Лоббисты американской нефтегазовой индустрии пытаются убедить конгрессменов не принимать законопроект, который предполагает ужесточение санкций против России в случае вмешательства в предстоящие выборы, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в американском сенате.

В январе этого года стало известно о том, что два сенатора-демократа Крис ван Холлен и Марко Рубио разработали законопроект, который предполагает введение санкций на случай будущего вмешательства в выборы США. Документ называется DETER (The Defending Elections from Threats by Establishing Redlines, «Защита выборов от угроз путем проведения красных черт»). 

Собеседники Reuters не назвали компании, которые пытаются пролоббировать отказ от принятия законопроекта.

По словам одного из них, беспокойство по поводу документа выразила Российско-американская торговая палата. Как пишет агентство, палата позиционирует себя как некоммерческая организация со штаб-квартирой в городе Хьюстон, которая способствует торговле между Россией и США. В нее входят Shell, Exxon Mobil и Chevron.

В палате и в этих трех энергетических компаниях не ответили на запрос о комментарии.

Как отмечает Reuters, Exxon Mobil ранее подвергала критике американские санкции против России. Противники ограничений утверждают, что санкции несправедливо наказывают компании из США, в то время как их зарубежным конкурентам, таким как Royal Dutch и BP, разрешено работать с Россией. 

Один из авторов законопроекта Крис ван Холлен сказал, что с ним лоббисты напрямую не связывались. Он согласился с тем, что «разумные опасения» индустрии необходимо учитывать, но в то же время подчеркнул, что законопроект должен быть достаточно жестким, чтобы препятствовать планам Москвы вмешиваться в выборы. 

Другие новости
Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю