Король Саудовской Аравии уволил министра нефти и изменил ведомство

7 мая 2016
2 879

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд снял с должности министра нефти Али ан-Нуайми. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает Financial Times.

Пост министра нефти займет Халид аль-Фалих, который руководил министерством здравоохранения. 

Теперь министерство нефти в Саудовской Аравии будет заменено на министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов. Кроме того, король Саудовской Аравии сменил министров нескольких других ведомств — транспорта, водных ресурсов, социального развития и здравоохранения и других. 

Бывший глава министерства нефти занимал эту должность с 1995 года. Его считают одним из самых влиятельных министров Организации стран-экспотеров нефти (ОПЕК).

О возможной отставке Али ан-Нуайми стало известно в апреле. Тогда источники Bloomberg связали это со срывом переговоров по нефти в Дохе. 17 апреля главы нефтяных и энергетических ведомств стран, добывающих нефть, не смогли договориться о заморозке объемов добычи. Обсуждение вопроса перенесли на июнь.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю