При пожаре на нефтезаводе в Уфе погибли три человека

16 июля 2016
585 0

В Уфе на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим» произошел пожар. В результате погибли три человека, сообщает «Интерфакс» в субботу, 16 июля.

Пожар произошел ночью 16 июля. Информация появилась около 2:45 мск. По версии следствия, возгорание случилось на установке, которая находилась на одной из производственных площадок. Пожар удалось остановить примерно в 6:00.

В результате погибли три работника, еще десять пострадали. Все они — мужчины в возрасте от 37 до 60 лет.

Следственный комитет признал нарушение правил безопасности на заводе. По результатам доследственной проверки было заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

«В результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газо-воздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 квадратных метров», — рассказали в СК.

Расследование продолжается. На месте работает следственно-оперативная группа.

Работу установки временно прекратили. Завод продолжает работать в штатном режиме.

Филиал «Башнефти» — завод «Башнефть-Уфанефтехим» — был основан в 1957 году. Предприятие производит почти 60 наименований продукции, среди которых — бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы и другие. Объем нефтепереработки — около 6 миллионов тонн в год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера