При пожаре на нефтезаводе в Уфе погибли три человека

16 июля 2016
586

В Уфе на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим» произошел пожар. В результате погибли три человека, сообщает «Интерфакс» в субботу, 16 июля.

Пожар произошел ночью 16 июля. Информация появилась около 2:45 мск. По версии следствия, возгорание случилось на установке, которая находилась на одной из производственных площадок. Пожар удалось остановить примерно в 6:00.

В результате погибли три работника, еще десять пострадали. Все они — мужчины в возрасте от 37 до 60 лет.

Следственный комитет признал нарушение правил безопасности на заводе. По результатам доследственной проверки было заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

«В результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газо-воздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 квадратных метров», — рассказали в СК.

Расследование продолжается. На месте работает следственно-оперативная группа.

Работу установки временно прекратили. Завод продолжает работать в штатном режиме.

Филиал «Башнефти» — завод «Башнефть-Уфанефтехим» — был основан в 1957 году. Предприятие производит почти 60 наименований продукции, среди которых — бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы и другие. Объем нефтепереработки — около 6 миллионов тонн в год.

Другие новости
В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю