Россия расторгла с Украиной соглашение о магистральных нефтепродуктопроводах

13 октября 2016
3 847 0

Россия расторгла с Украиной соглашение о сотрудничестве при эксплуатации нефтепродуктопроводов, говорится в опубликованном на сайте российского правительства документе.

Предложении о расторжении соглашения было внесено министерством иностранных дел и министерством энергетики.

В соглашении регламентировались некоторые положения, связанные с нефтепродуктопроводами Самара – Западное и Грозный – Армавир – Трудовая, которые проходят по территории Украины. Они эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтьпродукт», которая принадлежит «Транснефти».

В феврале этого года проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов «Транснефть» продала швейцарской компании International Trading Partners AG. Из-за этого, объясняет правительство России, участие российской стороны в соглашении «нецелесообразно».

Соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов было подписано в Москве в 1995 году российским и украинским правительством.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера