Россия расторгла с Украиной соглашение о магистральных нефтепродуктопроводах

13 октября 2016
3 849

Россия расторгла с Украиной соглашение о сотрудничестве при эксплуатации нефтепродуктопроводов, говорится в опубликованном на сайте российского правительства документе.

Предложении о расторжении соглашения было внесено министерством иностранных дел и министерством энергетики.

В соглашении регламентировались некоторые положения, связанные с нефтепродуктопроводами Самара – Западное и Грозный – Армавир – Трудовая, которые проходят по территории Украины. Они эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтьпродукт», которая принадлежит «Транснефти».

В феврале этого года проходящие по территории Украины участки нефтепродуктопроводов «Транснефть» продала швейцарской компании International Trading Partners AG. Из-за этого, объясняет правительство России, участие российской стороны в соглашении «нецелесообразно».

Соглашение о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов было подписано в Москве в 1995 году российским и украинским правительством.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю