Нефть подорожала из-за разрыва ряда стран дипломатических отношений с Катаром

5 июня, 08:56
1 654 0

Стоимость барреля нефти марки Brent выросла на открытии торгов, составив на пике 50,71 доллара. Об этом свидетельствуют данные торгов. Эксперты связывают подорожание нефти с новостями о разрыве дипломатических отношений ряда стран с Катаром, передает «Интерфакс».

На закрытии торгов в пятницу, 2 июня, цена за баррель Brent составлял 50,03 доллара. Торги 5 июня также начались снижением — минимум стоимости барреля нефти марки Brent с поставкой в августе составил менее 50 долларов — 49,95 доллара.

До самой высокой стоимости с момента открытия торгов 5 июня — 50,71 доллара — Brent поднялась в 06:30 мск. На 08:40 мск цена барреля нефти торгуется на отметке 50,57 доллара.

Ранее 5 июня стало известно, что ряд стран Ближнего Востока — Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты — разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив власти страны в поддержке международного терроризма. Дипломатические представительства этих государств в Катаре закроются в течение 48 часов. С этим эксперты связывают подорожание нефти. Они отмечают, что рост цен связан не с риском дефицита нефтепродуктов, а с угрозой перебоя поставок из ближневосточного региона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера