Нефть так дешево в этом десятилетии еще не стоила

21 августа 2015
7 953 2

Цены на нефть продолжают падать восьмую неделю подряд. В пятницу, 21 августа, баррель марки Brent вновь обновил шестилетний минимум, сообщает Bloomberg.

 

Согласно данным торгов на лондонской бирже ICE Futures, к 8:40 по московскому времени октябрьские фьючерсы марки Brent подешевели на $0,61 —  до $46,01 за баррель. Днем ранее стоимость барреля нефти марки Brent впервые опустилась до уровня 2009 года и стоила $46,57.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, связали падение цены на нефть с публикацией министерства энергетики США о росте запасов топлива на 2,62 млн баррелей.

С начала 2015 года и Brent, и WTI подешевели в среднем на 30%. Снижение стоимости этого топлива оказывает значительное влияние на экономики, где нефтяной экспорт играет важную роль. К ним относятся Россия и Казахстан. Курс рубля и тенге продолжает падать по отношению к доллару.

В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания с членами правительства заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера