Цены на нефть продолжили падать из-за нерешительности ОПЕК

12 ноября 2014
2 463 0

Цены на нефть во всем мире дешевеют из-за отсутствия уверенности в сокращении добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg в среду, 12 ноября.

Фото: AP

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре к среде упали в цене на 0,58% и достигли отметки в 81,2 доллара за баррель. Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки WTI также снизилась и достигли отметки в 77,48 долларов за баррель.

Падение цен на нефть связывают, как пишет Bloomberg, с нерешительными действиями ОПЕК. По словам министра нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаира, страна не собирается сокращать объемы добычи. Однако министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Мазруи признал, что нефтяной рынок перенасыщен.

Основной причиной падения цен на нефть агентство называет перенасыщения рынка предложением, в частности из-за производства в США.

«В данный момент все зависит от ОПЕК. Ставки на предстоящем заседании очень высоки, и об этом говорит существенное снижение цен на нефть. ОПЕК может как не сделать ничего, так и предпринять шаги, достаточные, чтобы оказать влияние на рынок», — считает главный стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

6 ноября стало известно, что организация стран-экспортеров нефти планирует снизить максимальный показатель добычи при падении цены до 70 долларов за баррель. На следующий день после этого заявления мировые цены на нефть начали падать.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера