Цены на нефть продолжили падать из-за нерешительности ОПЕК

12 ноября 2014
2 472

Цены на нефть во всем мире дешевеют из-за отсутствия уверенности в сокращении добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg в среду, 12 ноября.

Фото: AP

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре к среде упали в цене на 0,58% и достигли отметки в 81,2 доллара за баррель. Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки WTI также снизилась и достигли отметки в 77,48 долларов за баррель.

Падение цен на нефть связывают, как пишет Bloomberg, с нерешительными действиями ОПЕК. По словам министра нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаира, страна не собирается сокращать объемы добычи. Однако министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Мазруи признал, что нефтяной рынок перенасыщен.

Основной причиной падения цен на нефть агентство называет перенасыщения рынка предложением, в частности из-за производства в США.

«В данный момент все зависит от ОПЕК. Ставки на предстоящем заседании очень высоки, и об этом говорит существенное снижение цен на нефть. ОПЕК может как не сделать ничего, так и предпринять шаги, достаточные, чтобы оказать влияние на рынок», — считает главный стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

6 ноября стало известно, что организация стран-экспортеров нефти планирует снизить максимальный показатель добычи при падении цены до 70 долларов за баррель. На следующий день после этого заявления мировые цены на нефть начали падать.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю