Цены на нефть продолжили падать из-за нерешительности ОПЕК

Новости
12 ноября 2014
2 463
0
Поделиться

Цены на нефть во всем мире дешевеют из-за отсутствия уверенности в сокращении добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg в среду, 12 ноября.

Фото: AP

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре к среде упали в цене на 0,58% и достигли отметки в 81,2 доллара за баррель. Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки WTI также снизилась и достигли отметки в 77,48 долларов за баррель.

Падение цен на нефть связывают, как пишет Bloomberg, с нерешительными действиями ОПЕК. По словам министра нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаира, страна не собирается сокращать объемы добычи. Однако министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Мазруи признал, что нефтяной рынок перенасыщен.

Основной причиной падения цен на нефть агентство называет перенасыщения рынка предложением, в частности из-за производства в США.

«В данный момент все зависит от ОПЕК. Ставки на предстоящем заседании очень высоки, и об этом говорит существенное снижение цен на нефть. ОПЕК может как не сделать ничего, так и предпринять шаги, достаточные, чтобы оказать влияние на рынок», — считает главный стратег CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

6 ноября стало известно, что организация стран-экспортеров нефти планирует снизить максимальный показатель добычи при падении цены до 70 долларов за баррель. На следующий день после этого заявления мировые цены на нефть начали падать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.