Государственную нефтяную компанию в Венесуэле возглавил генерал Нацгвардии

27 ноября, 03:44
507 0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил генерал-майора Национальной гвардии страны Мануэля Кеведо главой государственной нефтегазовой компании PDVSA и министром нефтяной промышленности, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение Мадуро.

Президент назвал назначение попыткой «очистить» энергетическую промышленность страны от коррупции. «Настало время для новой нефтяной революции», — заявил Мадуро. Он отметил, что задачи Кеведо — бороться с коррупцией, обеспечивать достаточный объем топлива на заправочных станциях в Венесуэле и улучшать показатели PDVSA. В августе на должность руководителя PDVSA был назначен министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес, а на посту главы министерства его сменил бывший руководитель госкомпании  Эулохио Дель Пино.

Ранее в этом году в рамках антикоррупционных расследований были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников PDVSA, включая Хосе Перейро, экс-главу ее подразделения в США, и пятерых его заместителей. Им предъявили обвинения в расстрате и отмывании денег.  Всего с августа были арестованы около 50 менеджеров PDVSA.

BBC отмечает, что Нацгвардия в Венесуэле играла активную роль в подавлении протестов против руководства Мадуро в 2014 году и что кабинет главы Венесуэлы примерно на треть состоит из действующих или бывших военнослужащих. Генерал Кеведо ранее занимал должность министра по жилищным вопросам. У него нет опыта работы в сфере энергетики.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера