Государственную нефтяную компанию в Венесуэле возглавил генерал Нацгвардии

27 ноября 2017
514

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил генерал-майора Национальной гвардии страны Мануэля Кеведо главой государственной нефтегазовой компании PDVSA и министром нефтяной промышленности, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение Мадуро.

Президент назвал назначение попыткой «очистить» энергетическую промышленность страны от коррупции. «Настало время для новой нефтяной революции», — заявил Мадуро. Он отметил, что задачи Кеведо — бороться с коррупцией, обеспечивать достаточный объем топлива на заправочных станциях в Венесуэле и улучшать показатели PDVSA. В августе на должность руководителя PDVSA был назначен министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес, а на посту главы министерства его сменил бывший руководитель госкомпании  Эулохио Дель Пино.

Ранее в этом году в рамках антикоррупционных расследований были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников PDVSA, включая Хосе Перейро, экс-главу ее подразделения в США, и пятерых его заместителей. Им предъявили обвинения в расстрате и отмывании денег.  Всего с августа были арестованы около 50 менеджеров PDVSA.

BBC отмечает, что Нацгвардия в Венесуэле играла активную роль в подавлении протестов против руководства Мадуро в 2014 году и что кабинет главы Венесуэлы примерно на треть состоит из действующих или бывших военнослужащих. Генерал Кеведо ранее занимал должность министра по жилищным вопросам. У него нет опыта работы в сфере энергетики.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю