Государственную нефтяную компанию в Венесуэле возглавил генерал Нацгвардии

27 ноября 2017
513

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил генерал-майора Национальной гвардии страны Мануэля Кеведо главой государственной нефтегазовой компании PDVSA и министром нефтяной промышленности, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение Мадуро.

Президент назвал назначение попыткой «очистить» энергетическую промышленность страны от коррупции. «Настало время для новой нефтяной революции», — заявил Мадуро. Он отметил, что задачи Кеведо — бороться с коррупцией, обеспечивать достаточный объем топлива на заправочных станциях в Венесуэле и улучшать показатели PDVSA. В августе на должность руководителя PDVSA был назначен министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес, а на посту главы министерства его сменил бывший руководитель госкомпании  Эулохио Дель Пино.

Ранее в этом году в рамках антикоррупционных расследований были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников PDVSA, включая Хосе Перейро, экс-главу ее подразделения в США, и пятерых его заместителей. Им предъявили обвинения в расстрате и отмывании денег.  Всего с августа были арестованы около 50 менеджеров PDVSA.

BBC отмечает, что Нацгвардия в Венесуэле играла активную роль в подавлении протестов против руководства Мадуро в 2014 году и что кабинет главы Венесуэлы примерно на треть состоит из действующих или бывших военнослужащих. Генерал Кеведо ранее занимал должность министра по жилищным вопросам. У него нет опыта работы в сфере энергетики.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю