WSJ узнала о планах России и Саудовской Аравии продлить сделку по сокращению добычи нефти

29 августа, 04:45
308 0

Россия и Саудовская Аравия предложили продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на три месяца, до конца июня 2018 года, сообщает The Wall Street Journal.

Этот вопрос обсуждали министр энергетики Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в Санкт-Петербурге в июле.

По данным The Wall Street Journal, министры также продвигали эту инициативу во время своих разговоров с представителями других стран ОПЕК.

Официальный представитель организации подтвердил газете, что на встрече в Санкт-Петербурге в июле говорили о продлении сделки. Он отметил, что сейчас  члены ОПЕК обсуждают это предложение.

В мае действие договора о сокращении добычи продлили на девять месяцев до марта 2018 года.

В конце 2016 года страны-члены организации подписали в Вене соглашение о сокращении производства нефти ради повышения цен на нее. Договор также поддержали 11 стран, не входящих в ОПЕК, а суммарное сокращение добычи составило 558 тысяч баррелей в день.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера