WSJ узнала о планах России и Саудовской Аравии продлить сделку по сокращению добычи нефти

29 августа 2017
329

Россия и Саудовская Аравия предложили продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на три месяца, до конца июня 2018 года, сообщает The Wall Street Journal.

Этот вопрос обсуждали министр энергетики Александр Новак и его коллега из Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в Санкт-Петербурге в июле.

По данным The Wall Street Journal, министры также продвигали эту инициативу во время своих разговоров с представителями других стран ОПЕК.

Официальный представитель организации подтвердил газете, что на встрече в Санкт-Петербурге в июле говорили о продлении сделки. Он отметил, что сейчас  члены ОПЕК обсуждают это предложение.

В мае действие договора о сокращении добычи продлили на девять месяцев до марта 2018 года.

В конце 2016 года страны-члены организации подписали в Вене соглашение о сокращении производства нефти ради повышения цен на нее. Договор также поддержали 11 стран, не входящих в ОПЕК, а суммарное сокращение добычи составило 558 тысяч баррелей в день.

 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю