The Daily Beast сообщила о попытках Трампа снять санкции с нефтяной отрасли России

6 июня, 07:46
1 852 0

Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта рассматривала возможность снятия санкций с российской нефтяной индустрии, объясняя это тем, что сокращение произоводства в России может повредить американской экономике, сообщает The Daily Beast.

Однако американскому Госдепартаменту удалось убедить администрацию, что снятие санкций повредит энергетическому сектору США, отмечает издание.

В электронной переписке, которая оказалась в распоряжении The Daily Beast, представитель Госдепартамента объясняет, что смягчение санкций будет означать поощрение Москвы без получения чего-либо взамен.

За отмену ограничений выступал член Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон. Он отмечал, что введеные США меры не наносят особого вреда России и поэтому не имеют смысла, рассказал собеседник издания. 

Второго июня портал Yahoo со ссылкой на бывших сотрудников Госдепартамента сообщил, что Трамп сразу после прихода к власти пытался разработать проект снятия санкций с России, однако отказался от него из-за давления со стороны Конгресса.

США ввели ограничения в отношении России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на востоке Украины. Под санкции попали несколько физических лиц и компаний, а также оборонных предприятий и банков с государственным участием. Банкам, в частности, был ограничен доступ к американскому рынку капитала. Активы физических лиц на территории США были заморожены. Санкции против «Роснефти» коснулись предоставления ей долгосрочного финансирования, а также новых проектов по разработке потенциальных месторождений.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера