Россия и Саудовская Аравия согласились продлить договор о сокращении добычи нефти

15 мая, 07:34
723 0

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран, входящих в ОПЕК, и государств за пределами картеля о сокращении добычи нефти на девять месяцев до конца марта 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии Александра Новака и Халеда аль-Фалеха.

«Министры пришли к пониманию о том, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка — доведения объемов мировых запасов нефти до средних за последние пять лет значений, а также для подтверждения решительности производителей обеспечить стабильность, предсказуемость и поступательное развитие рынка — необходимо продление совместных добровольных действий ведущих производителей нефти на девять месяцев», — заявили они.

Новак отметил, что этот вопрос ранее обсуждался с российскими нефтяными компаниями и что они одобрили продление соглашения.

По словам Аль-Фалеха, Москва и Эр-Рияд решили продлить договор, используя те же целевые показатели, что были указаны в первоначальном соглашении, заключенном 10 декабря.

В рамках этой договоренности Россия обязалась постепенно сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки. Этот показатель был достигнут в начале мая.

Призрак обмана: почему нефть снова начала дешеветь и что будет с рублем

В начале мая сообщалось, что страны ОПЕК допустили продление соглашения о сокращении нефтедобычи на девять месяцев. Они рассмотрят этот вопрос 25 мая на съезде в Вене.

О решении сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день государства ОПЕК заявили в ноябре 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера