Цена на нефть упала до самых низких с ноября показателей

5 мая 2017
2 137

Цены на нефть упали почти 5% и приближаются к самым низким за почти пять месяцев показателям на фоне избытка на рынке, следует из данных торгов на Лондонской бирже.

Июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне торговались по цене чуть выше 48 долларов.

Это — результат роста производства в США, которое увеличилось на более чем 10% с середины 2016 года до 9,3 миллиона баррелей в день, приближаясь к показателям крупнейших производителей, России и Саудовской Аравии, пишет Reuters.

25 мая страны-члены ОПЕК должны встретиться для решения вопроса о продлении ограничений на добычу нефти.

По словам аналитика по глобальным инвестициям в Rivkin Securities Джеймса Вудса, вероятность того, что будет принято решение расширить эти ограничения, низка, отмечает Reuters.

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 4,5% — или на 1,2 миллиона баррелей в день — в ноябре прошлого года. Россия тогда согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день.

Доллар на торгах на московской бирже накануне впервые с 22 марта поднялся выше 58 рублей, а курс евро превысил 64 рубля.

21 апреля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сократила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем. Он отметил, что к концу месяца страна должна  достигнуть показателей в 300 тысяч баррелей.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю