Цена на нефть упала до самых низких с ноября показателей

5 мая 2017
2 258

Цены на нефть упали почти 5% и приближаются к самым низким за почти пять месяцев показателям на фоне избытка на рынке, следует из данных торгов на Лондонской бирже.

Июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне торговались по цене чуть выше 48 долларов.

Это — результат роста производства в США, которое увеличилось на более чем 10% с середины 2016 года до 9,3 миллиона баррелей в день, приближаясь к показателям крупнейших производителей, России и Саудовской Аравии, пишет Reuters.

25 мая страны-члены ОПЕК должны встретиться для решения вопроса о продлении ограничений на добычу нефти.

По словам аналитика по глобальным инвестициям в Rivkin Securities Джеймса Вудса, вероятность того, что будет принято решение расширить эти ограничения, низка, отмечает Reuters.

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 4,5% — или на 1,2 миллиона баррелей в день — в ноябре прошлого года. Россия тогда согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день.

Доллар на торгах на московской бирже накануне впервые с 22 марта поднялся выше 58 рублей, а курс евро превысил 64 рубля.

21 апреля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сократила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем. Он отметил, что к концу месяца страна должна  достигнуть показателей в 300 тысяч баррелей.

Другие новости
Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Сегодня в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю