Цена на нефть упала до самых низких с ноября показателей

5 мая, 04:38
2 136 0

Цены на нефть упали почти 5% и приближаются к самым низким за почти пять месяцев показателям на фоне избытка на рынке, следует из данных торгов на Лондонской бирже.

Июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне торговались по цене чуть выше 48 долларов.

Это — результат роста производства в США, которое увеличилось на более чем 10% с середины 2016 года до 9,3 миллиона баррелей в день, приближаясь к показателям крупнейших производителей, России и Саудовской Аравии, пишет Reuters.

25 мая страны-члены ОПЕК должны встретиться для решения вопроса о продлении ограничений на добычу нефти.

По словам аналитика по глобальным инвестициям в Rivkin Securities Джеймса Вудса, вероятность того, что будет принято решение расширить эти ограничения, низка, отмечает Reuters.

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 4,5% — или на 1,2 миллиона баррелей в день — в ноябре прошлого года. Россия тогда согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день.

Доллар на торгах на московской бирже накануне впервые с 22 марта поднялся выше 58 рублей, а курс евро превысил 64 рубля.

21 апреля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сократила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем. Он отметил, что к концу месяца страна должна  достигнуть показателей в 300 тысяч баррелей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера