Новак сообщил о сокращении добычи нефти в России на 250 тысяч баррелей в сутки

21 апреля 2017
170

Министр энергетики Александр Новак заявил, что в апреле Россия сократила добычу нефти на 250 тысяч баррелей в сутки по отношению к октябрю, передает агентство Прайм.

«На сегодняшний день мы уже вышли на показатель снижения добычи нефти в 250 тысяч баррелей в сутки. В соответствии с планами, к концу апреля мы должны достигнуть показателей в 300 тысяч баррелей», — сказал Новак.

Он добавил, что вопрос о пролонгации соглашения о сокращении добычи нефти будет обсуждаться в мае. Перед этим будут проводиться консультации с другими странами и компаниями.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре прошлого года договорилась о сокращении добычи на 4,5%, или 1,2 миллиона баррелей в день.

Снижение добычи было согласовано и со странами, которые не входят в ОПЕК, в том числе с Россией. Она согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю