«Ведомости» рассказали о неудаче в поисках нефти в Охотском море

29 сентября 2016
1 428 1

«Роснефть» и Statoil не обнаружили нефти на участках Лисянский и Магадан-1 в Охотском море, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству компаний.

Бурение велось двумя совместными предприятиями «Роснефти» и Statoil — «Магаданморнефтегазом» и «Лисянскнефтегазом». Обе скважины дали воду, рассказал один из собеседников «Ведомостей».

Представитель «Роснефти» эту информацию не прокомментировал. Представитель Statoil отметил, что компания анализирует результаты бурения — они помогут переоценить его углеводородный потенциал.

Statoil надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, рассказывают два собеседника «Ведомостей». А в июне главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин говорил акционерам, что партнеры надеются открыть в Охотском море месторождение с ресурсом более 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента, пишет газета.

Геологоразведку финансировала Statoil. Во сколько обошлись скважины, собеседники «Ведомостей» не знают. Представитель Statoil их стоимость не назвал. В 2012 году Statoil оценивала стоимость одной скважины на магаданском шельфе в 100–150 миллионов долларов. Несколько лет назад южнокорейская Kogaz бурила скважину на магаданском шельфе за 150 миллионов долларов, сообщил газете аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров.

Другие новости
Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58 В посольстве России сообщили о смерти шоумена Андрея Бородина в Колумбии Сегодня в 05:39 The Times узнала о беспокойстве Лондона из-за готовящейся встречи Путина и Трампа Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю