«Ведомости» рассказали о неудаче в поисках нефти в Охотском море

29 сентября 2016
1 425 1

«Роснефть» и Statoil не обнаружили нефти на участках Лисянский и Магадан-1 в Охотском море, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству компаний.

Бурение велось двумя совместными предприятиями «Роснефти» и Statoil — «Магаданморнефтегазом» и «Лисянскнефтегазом». Обе скважины дали воду, рассказал один из собеседников «Ведомостей».

Представитель «Роснефти» эту информацию не прокомментировал. Представитель Statoil отметил, что компания анализирует результаты бурения — они помогут переоценить его углеводородный потенциал.

Statoil надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, рассказывают два собеседника «Ведомостей». А в июне главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин говорил акционерам, что партнеры надеются открыть в Охотском море месторождение с ресурсом более 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента, пишет газета.

Геологоразведку финансировала Statoil. Во сколько обошлись скважины, собеседники «Ведомостей» не знают. Представитель Statoil их стоимость не назвал. В 2012 году Statoil оценивала стоимость одной скважины на магаданском шельфе в 100–150 миллионов долларов. Несколько лет назад южнокорейская Kogaz бурила скважину на магаданском шельфе за 150 миллионов долларов, сообщил газете аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера