В Москве предложили ограничить въезд неэкологичных автомобилей в определенные районы

29 января, 13:39
416

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение ввести в городе зоны, куда будет нельзя въезжать автомобилям низких экологических классов. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека.

Правозащитники предлагают ввести ограничения для транспорта классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3»,  «суммарная доля которых в столице в 2016 году составляла 40%». В СПЧ предложили определить, куда такому транспорту будет нельзя въезжать. На границах таких зон они предложили установить видеоконтроль.

23 января вице-премьер Максим Акимов поручил администрациям Москвы и Санкт-Петербурга до 4 марта подготовить «дорожную карту» введения зон ограничения движения низкоэкологичного транспорта, сообщила «Коммерсанту» пресс-секретарь Акимова Алия Самигуллина.

В первую очередь ограничения затронут владельцев российских автомобилей или подержанных иномарок. Таких в городе около миллиона, сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на оценку неназванных экспертов. Также запрет может коснуться ретромобилей.

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю