В Москве предложили ограничить въезд неэкологичных автомобилей в определенные районы

29 января, 13:39
416

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение ввести в городе зоны, куда будет нельзя въезжать автомобилям низких экологических классов. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека.

Правозащитники предлагают ввести ограничения для транспорта классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3»,  «суммарная доля которых в столице в 2016 году составляла 40%». В СПЧ предложили определить, куда такому транспорту будет нельзя въезжать. На границах таких зон они предложили установить видеоконтроль.

23 января вице-премьер Максим Акимов поручил администрациям Москвы и Санкт-Петербурга до 4 марта подготовить «дорожную карту» введения зон ограничения движения низкоэкологичного транспорта, сообщила «Коммерсанту» пресс-секретарь Акимова Алия Самигуллина.

В первую очередь ограничения затронут владельцев российских автомобилей или подержанных иномарок. Таких в городе около миллиона, сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на оценку неназванных экспертов. Также запрет может коснуться ретромобилей.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа