Неэфирные телеканалы попросили Госдуму отложить рассмотрение поправок к закону о рекламе

1 июля 2014
1 551

Во вторник, 1 июля, в Государственной Думе обсудят законопроект о запрете рекламы на платных телеканалах, который еще до попадания в парламент вызвал резонанс в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и авторам закона.

Фото: РИА Новости

Так, накануне главы нескольких российских неэфирных телеканалов обратились к профильному комитету Госдумы по поводу законопроекта о внесении поправок в закон «О рекламе».

В частности телевизионщики выступили против поправки, запрещающей рекламу на платных каналах. Текст обращения опубликован на портале «Кабельщик». Главы телеканалов выступили с предложением отложить рассмотрение этой поправки до осенней сессии, а также провести ее обсуждение с бизнес-сообществом. В письме отмечается, что влиять на выбор модели работы канала на рынке должны исключительно рыночные механизмы, а не положения законодательства. Исключение рекламной модели поставит около 150 платных тематических каналов на грань выживания.

В электронном письме среди подписавшихся значится и генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева. Однако ранее во вторник стало известно, что компании Sony, Viacom, Discovery попросили «Дождь» не ставить свою подпись под общим письмом, которое должно направиться в Госдуму, так как по их мнению это может дискредитировать само письмо. Об этом написала сама Синдеева в фейсбуке.

Напомним, что этот законопроект среди прочего предлагает установить запрет на распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю