Неэфирные телеканалы попросили Госдуму отложить рассмотрение поправок к закону о рекламе

1 июля 2014
1 552

Во вторник, 1 июля, в Государственной Думе обсудят законопроект о запрете рекламы на платных телеканалах, который еще до попадания в парламент вызвал резонанс в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и авторам закона.

Фото: РИА Новости

Так, накануне главы нескольких российских неэфирных телеканалов обратились к профильному комитету Госдумы по поводу законопроекта о внесении поправок в закон «О рекламе».

В частности телевизионщики выступили против поправки, запрещающей рекламу на платных каналах. Текст обращения опубликован на портале «Кабельщик». Главы телеканалов выступили с предложением отложить рассмотрение этой поправки до осенней сессии, а также провести ее обсуждение с бизнес-сообществом. В письме отмечается, что влиять на выбор модели работы канала на рынке должны исключительно рыночные механизмы, а не положения законодательства. Исключение рекламной модели поставит около 150 платных тематических каналов на грань выживания.

В электронном письме среди подписавшихся значится и генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева. Однако ранее во вторник стало известно, что компании Sony, Viacom, Discovery попросили «Дождь» не ставить свою подпись под общим письмом, которое должно направиться в Госдуму, так как по их мнению это может дискредитировать само письмо. Об этом написала сама Синдеева в фейсбуке.

Напомним, что этот законопроект среди прочего предлагает установить запрет на распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю