Неэфирные телеканалы попросили Госдуму отложить рассмотрение поправок к закону о рекламе

1 июля 2014
1 549 1

Во вторник, 1 июля, в Государственной Думе обсудят законопроект о запрете рекламы на платных телеканалах, который еще до попадания в парламент вызвал резонанс в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и авторам закона.

Фото: РИА Новости

Так, накануне главы нескольких российских неэфирных телеканалов обратились к профильному комитету Госдумы по поводу законопроекта о внесении поправок в закон «О рекламе».

В частности телевизионщики выступили против поправки, запрещающей рекламу на платных каналах. Текст обращения опубликован на портале «Кабельщик». Главы телеканалов выступили с предложением отложить рассмотрение этой поправки до осенней сессии, а также провести ее обсуждение с бизнес-сообществом. В письме отмечается, что влиять на выбор модели работы канала на рынке должны исключительно рыночные механизмы, а не положения законодательства. Исключение рекламной модели поставит около 150 платных тематических каналов на грань выживания.

В электронном письме среди подписавшихся значится и генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева. Однако ранее во вторник стало известно, что компании Sony, Viacom, Discovery попросили «Дождь» не ставить свою подпись под общим письмом, которое должно направиться в Госдуму, так как по их мнению это может дискредитировать само письмо. Об этом написала сама Синдеева в фейсбуке.

Напомним, что этот законопроект среди прочего предлагает установить запрет на распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю