В центре Москвы группа людей объявила бессрочную акцию протеста

10 сентября 2018
24 295

В Москве на Страстном бульваре 16 человек начали «бессрочный протест» против «неэффективной власти», передает корреспондент Дождя. Они требуют отмены пенсионной реформы, статьи 282 УК РФ и роспуска Роскомнадзора.

Фото: Дождь

Протестующие находятся около памятника Твардовскому неподалеку от Пушкинской площади, где 9 сентября проходила акция протеста против пенсионной реформы, организованная сторонниками Алексея Навального. 

По словам участников протеста, сотрудники полиции попросили их убрать плакаты, которые у них были. Полиция около них не дежурит. В своем телеграм-канале они заявили, что требуют отмены пенсионной реформы, отставки правительства, «люстрации госслужащих как профнепригодных для управления страной» и отставки президента.

Они призвали сторонников присоединяться и приходить к памятнику Твардовскому с «водой, едой, теплыми вещами и повербанками».

Участники акции заявили, что решили 9 сентября продолжить протест, организованный штабом Навального, но команда политика их не поддержала, поэтому они подчеркивают, что не являются сторонниками оппозиционера.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю