В центре Москвы группа людей объявила бессрочную акцию протеста

10 сентября, 12:56
23 883

В Москве на Страстном бульваре 16 человек начали «бессрочный протест» против «неэффективной власти», передает корреспондент Дождя. Они требуют отмены пенсионной реформы, статьи 282 УК РФ и роспуска Роскомнадзора.

Фото: Дождь

Протестующие находятся около памятника Твардовскому неподалеку от Пушкинской площади, где 9 сентября проходила акция протеста против пенсионной реформы, организованная сторонниками Алексея Навального. 

По словам участников протеста, сотрудники полиции попросили их убрать плакаты, которые у них были. Полиция около них не дежурит. В своем телеграм-канале они заявили, что требуют отмены пенсионной реформы, отставки правительства, «люстрации госслужащих как профнепригодных для управления страной» и отставки президента.

Они призвали сторонников присоединяться и приходить к памятнику Твардовскому с «водой, едой, теплыми вещами и повербанками».

Участники акции заявили, что решили 9 сентября продолжить протест, организованный штабом Навального, но команда политика их не поддержала, поэтому они подчеркивают, что не являются сторонниками оппозиционера.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю