В центре Москвы группа людей объявила бессрочную акцию протеста

10 сентября 2018
24 625

В Москве на Страстном бульваре 16 человек начали «бессрочный протест» против «неэффективной власти», передает корреспондент Дождя. Они требуют отмены пенсионной реформы, статьи 282 УК РФ и роспуска Роскомнадзора.

Фото: Дождь

Протестующие находятся около памятника Твардовскому неподалеку от Пушкинской площади, где 9 сентября проходила акция протеста против пенсионной реформы, организованная сторонниками Алексея Навального. 

По словам участников протеста, сотрудники полиции попросили их убрать плакаты, которые у них были. Полиция около них не дежурит. В своем телеграм-канале они заявили, что требуют отмены пенсионной реформы, отставки правительства, «люстрации госслужащих как профнепригодных для управления страной» и отставки президента.

Они призвали сторонников присоединяться и приходить к памятнику Твардовскому с «водой, едой, теплыми вещами и повербанками».

Участники акции заявили, что решили 9 сентября продолжить протест, организованный штабом Навального, но команда политика их не поддержала, поэтому они подчеркивают, что не являются сторонниками оппозиционера.

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю