Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет

11 сентября 2016
1 370

Объем сделок россиян с зарубежной недвижимостью по итогам второго квартала года составил 193 млн долларов — это самый низкий за последние семь лет показатель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитиков компании Tranio, который основан на данных Банка России. 

Спрос на жилье среди россиян стал рекордно низким с первого квартала кризисного 2009 года. Тогда этот показатель достиг минимального за последнее время значение — 173 млн долларов. По итогам аналогичного периода прошлого года объем сделок с зарубежной недвижимостью составил 229 млн долларов. 

Пиковое значение — 676 млн долларов — было зафиксировано в четвертом квартале 2013 года. По сравнению с этим периодом спрос сократился в 3,5 раза. 

В Tranio назвали экономический кризис в России главной причиной снижения инвестиций в покупку недвижимости за рубежом.

«Негативный тренд, скорее всего, сохранится в третьем и четвертом кварталах. В то же время мы видим, что количество желающих инвестировать остается стабильным», — рассказал управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов.

По данным Центробанка, объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость рос до конца 2013 года. С первого квартала 2014 года показатель начал снижаться.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю