Покупки россиянами зарубежной недвижимости упали до минимума за семь лет

11 сентября 2016
1 369 0

Объем сделок россиян с зарубежной недвижимостью по итогам второго квартала года составил 193 млн долларов — это самый низкий за последние семь лет показатель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитиков компании Tranio, который основан на данных Банка России. 

Спрос на жилье среди россиян стал рекордно низким с первого квартала кризисного 2009 года. Тогда этот показатель достиг минимального за последнее время значение — 173 млн долларов. По итогам аналогичного периода прошлого года объем сделок с зарубежной недвижимостью составил 229 млн долларов. 

Пиковое значение — 676 млн долларов — было зафиксировано в четвертом квартале 2013 года. По сравнению с этим периодом спрос сократился в 3,5 раза. 

В Tranio назвали экономический кризис в России главной причиной снижения инвестиций в покупку недвижимости за рубежом.

«Негативный тренд, скорее всего, сохранится в третьем и четвертом кварталах. В то же время мы видим, что количество желающих инвестировать остается стабильным», — рассказал управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов.

По данным Центробанка, объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость рос до конца 2013 года. С первого квартала 2014 года показатель начал снижаться.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера