Чиновники сохранили зарубежную недвижимость, несмотря на санкции

18 апреля 2016
4 251

Депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства сохранили недвижимость в Европе и США через два года после введения санкций. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РБК со ссылкой на соответствующие декларации.

В основном высшие чиновники приобретают недвижимость в Болгарии, Испании и Швейцарии.

Зарубежную недвижимость приобрела семья депутата Госдумы Сергея Петрова — участок площадью 7,5 тыс. кв. м в США, министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова — дом площадью 211 кв. м в Великобритании. Также недвижимость в США появилась в декларации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — речь идет о квартире его супруги Татьяны Навки площадью 126 кв. м. 

Чаще всего избавление от зарубежной недвижимости было связано с семьями. В новой декларации первого зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника не указана 224-метровая квартира в США, которая ранее была записана на его супругу. Также в новой декларации члена «Единой России» Александра Ремезкова оказались только два земельных участка для сельхозпользования в России. В прошлом году на его жену в Австрии были оформлены земельный участок площадью 1211 кв. м и квартира площадью 76 кв. м. Депутат Анатолий Выборный объяснил продажу участка и дома в Черногории участием в праймериз «Единой России», правила которых, по его словам, не позволяют владеть зарубежной недвижимостью.

Чиновники не могут владеть за рубежом финансовыми ресурсами, акциями и облигациями.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю